Grießschmarrn mit Kirschen
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Health Score:
51 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
716
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 716 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 22 g | (19 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 109 g | (73 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 40 g | (160 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 4,9 g | (16 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,8 μg | (9 %) | mehr | |
Vitamin E | 3,8 mg | (32 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 4,8 mg | (40 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,3 mg | (21 %) | ||
Folsäure | 144 μg | (48 %) | mehr | |
Pantothensäure | 3,6 mg | (60 %) | ||
Biotin | 22 μg | (49 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,2 μg | (40 %) | mehr | |
Vitamin C | 25 mg | (26 %) | ||
Kalium | 721 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 139 mg | (14 %) | mehr | |
Magnesium | 69 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,1 mg | (21 %) | mehr | |
Jod | 16 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 2,3 mg | (29 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 9,4 g | |||
Harnsäure | 95 mg | |||
Cholesterin | 247 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 79 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Kompott
- 400 g Sauerkirschen
- 200 g Kirschsaft
- 80 g Zucker
- 1 Zimtstange
- 1 Sternanis
- 1 kleine Charentais-Melone 800 g
- 1 EL Speisestärke
- Für den Schmarren
- 4 EL Rosinen
- 2 EL Kirschwasser
- 50 g Zucker
- 4 Eier
- 1 Prise Salz
- 1 TL Zitronenschale
- 200 ml Milch
- 60 g Mehl
- 80 g Grieß Hartweizen
- 3 EL Butter
- 3 EL Mandelblättchen
- 3 EL Puderzucker
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Kirschen waschen, entsteinen. Mit Saft, Zucker, Zimt und Anis bei mittlerer Hitze 3-5 Min. kochen. Die Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und in die Kochende Masse einrühren. Die Melone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen und unter das Kompott mischen. Anschließend auskühlen lassen, 2 Stunden kühl stellen.
2.
Die Rosinen mit dem Kirschwasser in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Die Eier trennen, die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen, die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Zitronenabrieb weiß-cremig schlagen. Die Milch zufügen, das Mehl und den Grieß unterrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen, anschließend den Eischnee unterheben. In einer ofenfesten Pfanne 1 EL Butter schmelzen, die Hälfte der Mandeln und die Grießmasse zugeben, die restlichen Mandeln mit den Rosinen samt Kirschwasser darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 12 Min. goldgelb backen. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, den Schmarren in Stücke zerreißen und auf 4 Tellern verteilen, mit Puderzucker bestäubt zu dem Kirschkompott servieren.
Kommentare
anakonda1969
vom 09.02.2015.
Das ist doch sichelich eine Kalorien -Bombe!
Hat jemand eine Ahnung, um wieviel "Genuß" es sich in Zahlen handelt?
Das sieht so verführerisch aus!!!
Vielen Dank für Eure Aufmerksamkeit! - Antworten
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