Grießschmarrn mit Kirschen

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Grießschmarrn mit Kirschen
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Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
50 min
Zubereitung
fertig in 1 h
Fertig
Kalorien:
716
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien716 kcal(34 %)
Protein16 g(16 %)
Fett22 g(19 %)
Kohlenhydrate109 g(73 %)
zugesetzter Zucker40 g(160 %)
Ballaststoffe4,9 g(16 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E3,8 mg(32 %)
Vitamin K7,8 μg(13 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin4,8 mg(40 %)
Vitamin B₆0,3 mg(21 %)
Folsäure144 μg(48 %)
Pantothensäure3,6 mg(60 %)
Biotin22 μg(49 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C25 mg(26 %)
Kalium721 mg(18 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium69 mg(23 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod16 μg(8 %)
Zink2,3 mg(29 %)
gesättigte Fettsäuren9,4 g
Harnsäure95 mg
Cholesterin247 mg
Zucker gesamt79 g

Zutaten

für
4
Für das Kompott
400 g Sauerkirschen
200 g Kirschsaft
80 g Zucker
1 Zimtstange
1 Sternanis
1 kleine Charentais-Melone 800 g
1 EL Speisestärke
Für den Schmarren
4 EL Rosinen
2 EL Kirschwasser
50 g Zucker
4 Eier
1 Prise Salz
1 TL Zitronenschale
200 ml Milch
60 g Mehl
80 g Grieß Hartweizen
3 EL Butter
3 EL Mandelblättchen
3 EL Puderzucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheMilchZuckerGrießRosinenZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Kirschen waschen, entsteinen. Mit Saft, Zucker, Zimt und Anis bei mittlerer Hitze 3-5 Min. kochen. Die Stärke mit wenig Wasser glatt rühren und in die Kochende Masse einrühren. Die Melone halbieren, entkernen, das Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher herauslösen und unter das Kompott mischen. Anschließend auskühlen lassen, 2 Stunden kühl stellen.
2.
Die Rosinen mit dem Kirschwasser in einen kleinen Topf geben und erwärmen. Die Eier trennen, die Eiweiße zu einem steifen Schnee schlagen, die Eigelbe mit dem restlichen Zucker und dem Zitronenabrieb weiß-cremig schlagen. Die Milch zufügen, das Mehl und den Grieß unterrühren, ca. 10 Minuten quellen lassen, anschließend den Eischnee unterheben. In einer ofenfesten Pfanne 1 EL Butter schmelzen, die Hälfte der Mandeln und die Grießmasse zugeben, die restlichen Mandeln mit den Rosinen samt Kirschwasser darüber verteilen und im vorgeheizten Ofen bei 200°C ca. 12 Min. goldgelb backen. Die Pfanne aus dem Ofen nehmen, den Schmarren in Stücke zerreißen und auf 4 Tellern verteilen, mit Puderzucker bestäubt zu dem Kirschkompott servieren.
 
Das ist doch sichelich eine Kalorien -Bombe! Hat jemand eine Ahnung, um wieviel "Genuß" es sich in Zahlen handelt? Das sieht so verführerisch aus!!! Vielen Dank für Eure Aufmerksamkeit!