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Grießschnitten mit Kirschkompott

Grießschnitten mit Kirschkompott

30 min, fertig in 1 h
Zeit:
646
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 l Milch (3,5 % Fett)
1 Prise Salz
½ TL Bio-Zitronenschale
250 g Vollkorngrieß
5 Eier
300 g Sauerkirschen (Glas)
1 EL Speisestärke
½ TL Zimt
2 EL Honig
6 EL Vollkorn-Semmelbrösel
30 g Butter
1 EL Puderzucker aus Rohrohrzucker
Zubereitung
1.

Milch mit Salz und Zitronenschale zum Kochen bringen. Grieß unter Rühren in die kochende Milch einstreuen, bei kleiner Hitze unter Rühren in 5–10 Minuten quellen lassen. Brei soll recht fest sein. Inzwishen ein Arbeitsbrett abspülen und bereitlegen. Noch heiß 3 Eier unter den Brei rühren und sofort auf dem nassen Brett 1 cm dick aufstreichen und völlig erkalten lassen. 

2.

Währenddessen Kirschen abgießen und Saft auffangen. Diesen bis auf 3 EL in einem Topf zum Kochen bringen. Speisestärke mit restlichem Saft anrühren, in die kochende Flüssigkeit einrühren und andicken lassen. Kirschen hineingeben und mit Zimt abschmecken. Honig nach Geschmack zufügen und unterrühren. Kirschen abkühlen lassen.

3.

Aus der erkalteten Grießmasse Schnitten schneiden (evtl. rautenförmig). Restlichen Eier verquirlen, in einen Teller geben, Brösel ebenfalls auf einen Teller geben. Schnitten in Ei und Brösel panieren. Butter in einer Pfanne erhitzen und Grießschnitten darin auf beiden Seiten goldgelb ausbacken. Schnitten sofort nach dem Braten auf einer Platte anrichten und mit Puderzucker bestreuen. Mit den Kirschen servieren.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien646 kcal(31 %)
Protein25 g(26 %)
Fett23 g(20 %)
Kohlenhydrate83 g(55 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe6,3 g(21 %)
Gesund, weil

Gesund, weil

Die Grießschnitten versorgen den Körper mit Eiweiß, denn sowohl der Vollkorngrieß als auch die Eier enthalten Proteine. Im Kirschkompott steckt Folsäure, das B-Vitamin ist für die Blutbildung im Körper von Bedeutung.

Smarter Tipp

Smarter Tipp

Die Grießschnitten schmecken auch mit frischem Obst köstlich. Hierfür etwa 200 ml Fruchtsft Ihrer Wahl aufkochen und die geputzen und gewaschen Früchte hineingeben. Etwas Fruchtsaft mit Stärke anrühren und zugeben. 

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