Grießsouffle mit Kompott
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
6,1 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
445
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 445 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 13 g | (13 %) | mehr | |
Fett | 21 g | (18 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 51 g | (34 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 24 g | (96 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,1 g | (7 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 2,2 μg | (11 %) | mehr | |
Vitamin E | 1,9 mg | (16 %) | ||
Vitamin K | 7,8 μg | (13 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 3,5 mg | (29 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 125 μg | (42 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,6 mg | (27 %) | ||
Biotin | 20,2 μg | (45 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,6 μg | (53 %) | mehr | |
Vitamin C | 12 mg | (13 %) | ||
Kalium | 308 mg | (8 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 27 mg | (9 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,9 mg | (24 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 10,9 g | |||
Harnsäure | 30 mg | |||
Cholesterin | 308 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 36 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Grießsoufflé
- 1 Vanilleschote
- 250 ml Milch
- 60 g Grieß
- 1 Prise Salz
- 40 g Butter
- 5 Eier
- 1 EL Zucker
- Puderzucker zum Bestäuben
- Butter für die Form
- Kirschkompott
- 1 Glas Sauerkirschen (350 g Inhalt)
- 2 TL Speisestärke
- 3 EL Zucker
- 1 Stück Zitronenschale
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben. 2 EL Saft abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Zucker und Zitronenschale zu den Kirschen geben. Alles aufkochen lassen, die Stärke einrühren, unter Rühren aufkochen und binden lassen. In eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
2.
Für das Soufflé die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Milch in einen Topf geben, den Griess einrühren, Vanillemark, Salz und Butter dazugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, den Grieß ausquellen und etwas abkühlen lassen.
3.
Eier trennen. Die Eiweisse steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker unterschlagen. Die Eigelbe unter den warmen Grieß rühren, den Eischnee locker unterheben.
4.
Die Grießmasse in die gefettete Souffléform bis zu 2/3 einfüllen. Die Form in eine große feuerfeste Schüssel oder einen Topf stellen und ca. 3 cm hoch kochendes Wasser zugiessen. In den vorgeheizten Backofen (200°) auf unterer Schiene ca. 40 Min. backen. Das Soufflé mit Puderzucker bestäuben und sofort mit dem Kirschenkompott servieren
Rezeptideen zum Abnehmen