Grießsouffle mit Kompott

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Grießsouffle mit Kompott
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Health Score:
5,6 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 25 min
Zubereitung
Kalorien:
333
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien333 kcal(16 %)
Protein11,36 g(12 %)
Fett15 g(13 %)
Kohlenhydrate36,83 g(25 %)
zugesetzter Zucker12,57 g(50 %)
Ballaststoffe1,36 g(5 %)
Vitamin A356,17 mg(44.521 %)
Vitamin D3,04 μg(15 %)
Vitamin E5,83 mg(49 %)
Vitamin B₁0,09 mg(9 %)
Vitamin B₂0,44 mg(40 %)
Niacin1,67 mg(14 %)
Vitamin B₆0,07 mg(5 %)
Folsäure64,19 μg(21 %)
Pantothensäure0,44 mg(7 %)
Biotin1,52 μg(3 %)
Vitamin B₁₂1,68 μg(56 %)
Vitamin C9,02 mg(9 %)
Kalium240,81 mg(6 %)
Calcium92,87 mg(9 %)
Magnesium20,35 mg(7 %)
Eisen0,47 mg(3 %)
Jod80,83 μg(40 %)
Zink0,48 mg(6 %)
gesättigte Fettsäuren7,43 g
Cholesterin220,45 mg
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
4
Für das Grießsoufflé
1
250 ml
60 g
1 Prise
40 g
5
1 EL
Puderzucker zum Bestäuben
Butter für die Form
Kirschkompott
1 Glas
Sauerkirschen (350 g Inhalt)
2 TL
3 EL
1 Stück
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SauerkirscheMilchGrießZuckerButterZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben. 2 EL Saft abnehmen und mit der Speisestärke verrühren. Zucker und Zitronenschale zu den Kirschen geben. Alles aufkochen lassen, die Stärke einrühren, unter Rühren aufkochen und binden lassen. In eine Schüssel umfüllen und auskühlen lassen.
2.
Für das Soufflé die Vanilleschote längs aufschlitzen und das Mark herausschaben. Die Milch in einen Topf geben, den Griess einrühren, Vanillemark, Salz und Butter dazugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, den Grieß ausquellen und etwas abkühlen lassen.
3.
Eier trennen. Die Eiweisse steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker unterschlagen. Die Eigelbe unter den warmen Grieß rühren, den Eischnee locker unterheben.
4.
Die Grießmasse in die gefettete Souffléform bis zu 2/3 einfüllen. Die Form in eine große feuerfeste Schüssel oder einen Topf stellen und ca. 3 cm hoch kochendes Wasser zugiessen. In den vorgeheizten Backofen (200°) auf unterer Schiene ca. 40 Min. backen. Das Soufflé mit Puderzucker bestäuben und sofort mit dem Kirschenkompott servieren