Grießsoufflé mit Orangen

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Grießsoufflé mit Orangen
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Health Score:
57 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h
Zubereitung
Kalorien:
289
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien289 kcal(14 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate36 g(24 %)
zugesetzter Zucker14 g(56 %)
Ballaststoffe3,1 g(10 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D1,2 μg(6 %)
Vitamin E1,3 mg(11 %)
Vitamin K6,3 μg(11 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure55 μg(18 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin13,3 μg(30 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C47 mg(49 %)
Kalium347 mg(9 %)
Calcium139 mg(14 %)
Magnesium28 mg(9 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren6,5 g
Harnsäure33 mg
Cholesterin158 mg
Zucker gesamt29 g

Zutaten

für
8
Zutaten
½ l Milch
60 g Butter für die Formen
1 Vanilleschote
4 Kardamomkapseln
70 g Zucker für die Formen
5 Eier
1 Prise Salz
80 g Grieß
30 g Rosinen
4 Orangen
4 EL Honig
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchGrießZuckerButterHonigRosinen
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rosinen in Wasser einweichen.
2.
Den Backofen auf 220°C Umluft vorheizen. Die Formen (von 8 cm () ausbuttern und mit Zucker ausstreuen.
3.
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark zu der Milch kratzen und mit der Schote, der Butter und Kardamom 10 Minuten köcheln lassen. Vanillschote und Kardamom wieder aus der Milch fischen, Grieß unter Rühren einstreuen und 5 Minuten quellen lassen, in eine Rührschüssel umfüllen und die Rosinen unterrühren. Eier trennen und die Eigelbe nach und nach einrühren.
4.
Eiweiße mit der Prise Salz und 1/3 des Zuckers steif schlagen, dann nach und nach restlichen Zucker einarbeiten und das Eiweiß wieder sehr steif schlagen.
5.
Erst 1/3 des Eischnees, dann den Rest vorsichtig unter die Grießmasse heben.
6.
Ein tiefes Backblech mit kochendem Wasser füllen, so dass die Formen zu 1/3 im Wasserbad stehen können. Die Flammeriemasse in Portionsförmchen einfüllen, diese ins Wasserbad stellen und im Ofen ca. 25 Min. garen.
7.
Zum Servieren Orangen dick schälen, filetieren. Honig in einer Pfanne erhitzen, Orangenfilets darin schwenken. Die Förmchen etwas ruhen lassen, dann stürzen und mit Orangenfilets garnieren.
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