Grießsoufflee mit Himbeeren

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Grießsoufflee mit Himbeeren
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
200 ml
45 g
1 Prise
40 g
4
30 g
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHartweizengrießButterZuckerVanilleschoteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Für das Soufflé die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben. Die Milch in einen Topf geben, den Grieß einrühren, Vanillemark, Salz und Butter dazugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, den Grieß ausquellen und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker unterschlagen.

2.

Die Eigelbe unter den warmen Grieß rühren und den Eischnee locker unterheben. Die Grießmasse in die gefetteten Souffléeförmchen bis zu 2/3 einfüllen. Die Förmchen in eine große feuerfeste Auflaufform stellen und ca. 3 cm hoch kochendes Wasser zugießen. In den vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene ca. 30 Minuten backen. Die Soufflés mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit Himbeeren servieren.