Grießsoufflee mit Himbeeren

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Grießsoufflee mit Himbeeren
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Health Score:
6,0 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
292
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien292 kcal(14 %)
Protein9 g(9 %)
Fett18 g(16 %)
Kohlenhydrate22 g(15 %)
zugesetzter Zucker11 g(44 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,8 μg(9 %)
Vitamin E1,5 mg(13 %)
Vitamin K6,4 μg(11 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin2,4 mg(20 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure47 μg(16 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin15,9 μg(35 %)
Vitamin B₁₂1,2 μg(40 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium166 mg(4 %)
Calcium92 mg(9 %)
Magnesium16 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod12 μg(6 %)
Zink1,4 mg(18 %)
gesättigte Fettsäuren10,1 g
Harnsäure12 mg
Cholesterin253 mg
Zucker gesamt15 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Vanilleschote
200 ml Milch
45 g Hartweizengrieß
1 Prise Salz
40 g Butter
4 Eier
30 g Zucker
Butter für die Form
Puderzucker zum Bestäuben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchHartweizengrießButterZuckerVanilleschoteSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Den Backofen auf 200°C Umluft vorheizen. Für das Soufflé die Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herausschaben. Die Milch in einen Topf geben, den Grieß einrühren, Vanillemark, Salz und Butter dazugeben und alles unter Rühren einmal aufkochen lassen. Den Topf vom Herd ziehen, den Grieß ausquellen und etwas abkühlen lassen. Die Eier trennen. Die Eiweiße steif schlagen, dabei nach und nach den Zucker unterschlagen.

2.

Die Eigelbe unter den warmen Grieß rühren und den Eischnee locker unterheben. Die Grießmasse in die gefetteten Souffléeförmchen bis zu 2/3 einfüllen. Die Förmchen in eine große feuerfeste Auflaufform stellen und ca. 3 cm hoch kochendes Wasser zugießen. In den vorgeheizten Backofen auf unterer Schiene ca. 30 Minuten backen. Die Soufflés mit Puderzucker bestauben und nach Belieben mit Himbeeren servieren.