0
Drucken
0

Grießsuppe mit Speck

Grießsuppe mit Speck
375
kcal
Brennwert
20 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 2 Portionen
Fleischbrühe
50 g geräucherter Speck
1 kleine Zwiebel
2 EL Pflanzenfett
2 gestr. EL Grieß
1 Päckchen tiefgefrorenes Suppengrün
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Die Fleischbrühe nach Vorschrift zubereiten. Den Speck in Würfel schneiden. Die Zwiebel schälen und fein würfeln.

2

Den Speck im Topf ausbraten lassen. Die Zwiebelwürfel zum Speck geben und kurz anbraten. Das Pflanzenfett zufügen und schmelzen lassen, dann unter Rühren den Grieß einstreuen und ebenfalls kurz anrösten. Mit der Fleischbrühe auffüllen und das Suppengrün zugeben. Die Suppe bei milder Hitze 6 Minuten zugedeckt kochen lassen.

Zusätzlicher Tipp

Soll die Suppe mehr sättigen, kann man Würfel oder Scheibchen von Würstchen oder Fleischwurst zugeben.

Top-Deals des Tages

Aicok Dampfglätter | 1500W Leistung | Schnell Aufheizender Garment Steamer | Bügeleisen mit Vertikalem Ständer | 2L Großes Fassungsvermögen | Dampfbügeleisen mit Stoffbürste | Kleiderbügel & herausziehbarem Rohr für Haushalt
VON AMAZON
74,79 €
Läuft ab in:
AIRY base - Das Mineralsubstrat für Luftreiniger AIRY box & pot
VON AMAZON
10,96 €
Läuft ab in:
Thunderdog Schatzkiste - diverse Holztruhe, Schatztruhe, verschiedene Größen, mit und ohne Schloss, Truhe zum diverse Anlässe Kolonialstil
VON AMAZON
19,50 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages