0

Grießtaler mit Tomaten

Grießtaler mit Tomaten
0
Drucken
3 h 15 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 g Hartweizengrieß
Salz
80 g Butter
2 Eigelbe
150 g Parmesan frisch gerieben
2 Tomaten
Thymian zum Garnieren
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/6
400 ml Salzwasser aufkochen, Griess unter Rühren einrieseln und ca. 5 unter garen, bis der Griess aufgequollen ist, abkühlen lassen, dann die Hälfte der Butter und die verquirlten Eigelbe unterrühren.
Schritt 2/6
Die Griessmasse auf eine gefettete Platte streichen und einige Stunden auskühlen lassen, dann kleine Kreis ausstechen.
Schritt 3/6
Tomaten überbrühen, häuten, vierteln, entkernen und würfeln.
Schritt 4/6
Eine Auflaufform ausbuttern und die Gnocchi nebeneinander in die Form geben, Tomaten darüber streuen. Restliche Butter schmelzen, über die Gnocchi geben und mit Parmesan bestreuen.
Schritt 5/6
Im vorgeheizten Backofen (220°) ca. 25 Min. überbacken.
Schritt 6/6
Mit Thymian garniert servieren.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

efluky Ersetzen Bürsten Kit-Teile Zubehör für iRobot Roomba 700 Serie 700 720 750 760 765 770 772 772e 774 775 776 776p 780 782 782e 785 786 786p 790 -ein Satz von 13
VON AMAZON
13,58 €
Läuft ab in:
MYCARBON Raumventilator Leise Tischventilator mit Fernbedienung für Dezentrale Wohnraumlüftung | Neigungswinkel 70°| Oszillation 120°| 3 Stufen
VON AMAZON
59,49 €
Läuft ab in:
Deconovo Weich Vorhang 175x140 und 240x140 cm
VON AMAZON
30,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages