Grill-Birne mit Schokoeis und Mandelsoße

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Grill-Birne mit Schokoeis und Mandelsoße
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 38 min
Fertig
Kalorien:
444
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien444 kcal(21 %)
Protein8 g(8 %)
Fett27 g(23 %)
Kohlenhydrate38 g(25 %)
zugesetzter Zucker30 g(120 %)
Ballaststoffe5,1 g(17 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D1,3 μg(7 %)
Vitamin E2,1 mg(18 %)
Vitamin K3,5 μg(6 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin2,3 mg(19 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure39 μg(13 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin9,3 μg(21 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C8 mg(8 %)
Kalium716 mg(18 %)
Calcium122 mg(12 %)
Magnesium97 mg(32 %)
Eisen8,1 mg(54 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1,8 mg(23 %)
gesättigte Fettsäuren14,9 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin206 mg
Zucker gesamt38 g

Zutaten

für
4
Eis
125 ml Milch
2 Eigelbe
ausgeschabtes Mark einer Vanilleschoten
40 g Zucker
80 g Bitterschokolade
100 g Schlagsahne
1 EL Kakaopulver
Birne
1 Birne
1 EL Butter
1 EL Zucker
Saft einer halben Zitronen
Minze
Außerdem
80 ml Schlagsahne
40 ml Mandellikör
1 Packung Vanillezucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MilchSchlagsahneSchlagsahneZuckerZuckerKakaopulver

Zubereitungsschritte

1.
Für das Eis die Milch in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Vanillemark schaumig schlagen. Dabei den Zucker nach und nach dazurieseln lassen. Die heiße Milch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Eigelbmasse gießen. Die Eiermilch wieder in den Topf füllen und nochmals unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht andickt, dann den Topf vom Herd ziehen. Auf keinen Fall aufkochen lassen!
2.
Die Schokolade mit 3 EL Sahne im Wasserbad unter Rühren schmelzen und zusammen mit dem Kakao unter die Eiermilch mischen. Dann ca. 1 Std. im Kühlschrank abkühlen lassen.
3.
Die restliche Sahne leicht aufschlagen und unter die Schokoladenmilch heben. Das Ganze in die laufende Eismaschine geben und etwa 30 Minuten gefrieren lassen oder in eine Metallschüssel geben und im Gefrierfach ca. 2 Std. gefrieren lassen, dabei alle 30 Min. kräftig umrühren.
4.
Birne waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.
Butter schmelzen lassen, mit Zitronensaft und Zucker verrühren und über die Birnen träufeln. Unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 8 Min. goldbraun grillen.
6.
Mit einem Eisportionierer Kugeln aus dem Eis stechen und auf Gläser verteilen.
7.
Sahne mit Likör und Vanillezucker verrühren und zum Eis geben. Birnen darauf setzen und mit Minze garniert servieren.
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