Grill-Birne mit Schokoeis und Mandelsoße
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Health Score:
56 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 3 h 38 min
Fertig
Kalorien:
444
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 444 kcal | (21 %) | mehr | |
Protein | 8 g | (8 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 38 g | (25 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 30 g | (120 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,1 g | (17 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 1,3 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,1 mg | (18 %) | ||
Vitamin K | 3,5 μg | (6 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 39 μg | (13 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,8 mg | (13 %) | ||
Biotin | 9,3 μg | (21 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,7 μg | (23 %) | mehr | |
Vitamin C | 8 mg | (8 %) | ||
Kalium | 716 mg | (18 %) | mehr | |
Calcium | 122 mg | (12 %) | mehr | |
Magnesium | 97 mg | (32 %) | mehr | |
Eisen | 8,1 mg | (54 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 14,9 g | |||
Harnsäure | 7 mg | |||
Cholesterin | 206 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 38 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Eis
- 125 ml Milch
- 2 Eigelbe
- ausgeschabtes Mark einer Vanilleschoten
- 40 g Zucker
- 80 g Bitterschokolade
- 100 g Schlagsahne
- 1 EL Kakaopulver
- Außerdem
- 80 ml Schlagsahne
- 40 ml Mandellikör
- 1 Packung Vanillezucker
Zubereitungsschritte
1.
Für das Eis die Milch in einem Topf erhitzen und einmal aufkochen lassen. Die Eigelbe mit dem Vanillemark schaumig schlagen. Dabei den Zucker nach und nach dazurieseln lassen. Die heiße Milch unter ständigem Rühren mit dem Schneebesen in die Eigelbmasse gießen. Die Eiermilch wieder in den Topf füllen und nochmals unter Rühren erhitzen, bis die Flüssigkeit leicht andickt, dann den Topf vom Herd ziehen. Auf keinen Fall aufkochen lassen!
2.
Die Schokolade mit 3 EL Sahne im Wasserbad unter Rühren schmelzen und zusammen mit dem Kakao unter die Eiermilch mischen. Dann ca. 1 Std. im Kühlschrank abkühlen lassen.
3.
Die restliche Sahne leicht aufschlagen und unter die Schokoladenmilch heben. Das Ganze in die laufende Eismaschine geben und etwa 30 Minuten gefrieren lassen oder in eine Metallschüssel geben und im Gefrierfach ca. 2 Std. gefrieren lassen, dabei alle 30 Min. kräftig umrühren.
4.
Birne waschen, vierteln, Kernhaus entfernen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen.
5.
Butter schmelzen lassen, mit Zitronensaft und Zucker verrühren und über die Birnen träufeln. Unter dem vorgeheizten Backofengrill ca. 8 Min. goldbraun grillen.
6.
Mit einem Eisportionierer Kugeln aus dem Eis stechen und auf Gläser verteilen.
7.
Sahne mit Likör und Vanillezucker verrühren und zum Eis geben. Birnen darauf setzen und mit Minze garniert servieren.
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