Grill-Buletten mit Salat

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Grill-Buletten mit Salat
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Health Score:
8,2 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
473
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien473 kcal(23 %)
Protein29 g(30 %)
Fett34 g(29 %)
Kohlenhydrate13 g(9 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,4 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E3 mg(25 %)
Vitamin K29,2 μg(49 %)
Vitamin B₁0,5 mg(50 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin13,5 mg(113 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,3 μg(27 %)
Vitamin B₁₂4,4 μg(147 %)
Vitamin C33 mg(35 %)
Kalium818 mg(20 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium51 mg(17 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod9 μg(5 %)
Zink5,3 mg(66 %)
gesättigte Fettsäuren13 g
Harnsäure162 mg
Cholesterin144 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g gemischtes Hackfleisch
1 Zwiebel
20 g Butter
1 Brötchen vom Vortag
½ Bund Petersilie
1 Ei
½ TL Majoran
1 TL Senf
3 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Für die Tomatensauce
450 g Tomaten
2 rote Chilischoten
4 Knoblauchzehen
1 Prise Zucker
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HackfleischTomateOlivenölButterPetersilieSenf
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Zwiebel schälen, fein hacken und in Butter glasig dünsten. Die Semmel in lauwarmem Wasser einweichen. Die Petersilie fein hacken. Die Zwiebel mit der Petersilie und der ausgerückten Semmel in eine Schüssel geben. Etwas Salz, Pfeffer, Majoran, das Ei und das Fleisch zugeben und zu einem Hackfleischteig verarbeiten. Anschließend mit feuchten Händen 8 Frikadellen formen. Mit Olivenöl einpinseln und auf dem Grill unter vorsichtigem Wenden ca. 10 Minuten grillen.
2.
Für die Tomatensauce die Tomaten überbrühen, kalt abschrecken, häuten, entkernen und das Fruchtfleisch fein hacken. Die Chilischoten längs aufschneiden, die Kerne entfernen und die Chilis fein hacken. den Knoblauch schälen und ebenfalls fein hacken. Beides mit dem Tomatenfruchtfleisch ca. 10 Minuten einköcheln lassen, abkühlen und mit Zucker, Salz und Pfeffer würzen.