Grill-Karpfen Kyoto

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grill-Karpfen Kyoto
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig

Zutaten

für
4
Zutaten
1
fangfrischer Karpfen (ausgenommen und geschuppt)
1
Etwas Öl (hocherhitzbar)
15
Etwas Basilikum
Etwas Rosmarin
Etwas Kümmel
Etwas Senf
Saisonale Rezeptvideos
Zubereitung

Küchengeräte

1 Wiege- Messer, 1 Schüssel, 1 Küchenschere, 1 Salatschleuder, 1 Zitronenpresse, 1 Stück Aluminiumfolie

Zubereitungsschritte

1.

Die Flossen und den Schwanz des Karpfens mit einer Schere zurückschneiden. Den Fisch unter fließendem Wasser gründlich waschen und ihn innen mit Küchenpapier trockentupfen. Die Salbeiblätter abzupfen, waschen und trockenschleudern. Auf beiden Seiten des Fisches mit einem spitzen, scharfen Messer flache Schnitte anbringen- aber nur in die Haut, nicht in das Fischfleisch. Nun die Salbeiblätter unter die Haut schieben. Die restlichen Salbeiblätter und die Gewürze in die Bauchhöhle füllen.

2.

Den Fisch von beiden Seiten mit Zitronensaft beträufeln, salzen und etwa 15 Minuten marinieren lassen. Den Grillrost nach Belieben mit Alufolie auskleiden (das ist später beim Tranchieren wesentlich einfacher). Den Fisch mit Öl einpinseln, auf den Grillrost legen und nahe der Glut auf beiden Seiten anbraten. Den Grillrost höher befestigen und den Karpfen langsam grillen. Wenn sich die Rückenflossen leicht herausziehen läßt, ist er gar.