0
Drucken
0

Grillfisch und -Sepien mit Sardellen-Kräuterfüllung

Grillfisch und -Sepien mit Sardellen-Kräuterfüllung
1003
kcal
Brennwert
1 h 45 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Rotbarbe
1 Stange Staudensellerie
1 Bund Petersilie
750 g reife Tomaten
3 Knoblauchzehen
Olivenöl bei Amazon bestellen5 EL Olivenöl
1 getrocknete Chilischote
Salz
125 ml trockener Rotwein
8 kleine Rotbarben oder 4 große, (insgesamt ca. 1200 g); küchenfertig
gefüllte Kalamar
8 mittelgroße Kalamares (Tuben, küchenfertig)
250 g kleine Kalamar (Fangarme, küchenfertig)
½ Zitrone ausgepresster Saft
4 Sardellenfilets
2 EL gehackte Petersilie
1 TL gehackte Rosmarinnadel
2 Knoblauchzehen
1 Ei
3 EL Semmelbrösel
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Olivenöl bei Amazon bestellen3 EL Olivenöl
200 ml trockener Weißwein
500 g Mangold
3 EL passierte Tomaten
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Sellerie putzen. abspülen und 1 cm große Stücke schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und fein hacken. Tomaten einige Sekunden überbrühen, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und klein hacken. Knoblauchzehen schälen und in Scheiben schneiden.
2
In einer großen, weiten Pfanne 5 EL Öl erhitzen, Knoblauch und die Hälfte der Petersilie kurz darin an dünsten, dann Gemüse und Chilischote im Ganzen dazugeben und salzen. Sauce zugedeckt ca. 20 Min. köcheln lassen. Ab und zu etwas Rotwein angießen.
3
Rotbarben waschen und gut abtrocknen. Dann vorsichtig in die Pfanne mit der Sauce legen. Zugedeckt 15 - 20 Min. bei geringer mitdünsten lassen, ohne sie zu wenden.
4
Zum Servieren Rotbarben mit Tomatensauce auf Teller anrichten mit restlicher Petersilie bestreuen.
5
Kalamarestuben waschen, trocknen und innen mit dem Saft von 1/2 Zitrone beträufeln. Fangarme zerkleinern, Sardellenfilets trockentupfen und fein hacken.
6
Knoblauch schälen. In einer Schussel das Ei verquirlen, Kräuter, Sardellen und zerkleinerte Fangarme mit den Semmelbröseln vermischen, salzen und pfeffern.
7
Vorbereitete Kalamarestuben mit der Mischung locker füllen, mit dünnem Küchengarn fest zunähen. Olivenöl in einer großen Pfanne erhitzen, gefüllte Kalmare rundum kräftig anbraten, mit einigen Tropfen Olivenöl beträufeln, den Wein zugiessen, die Temperatur reduzieren und zugedeckt bei geringer Hitze ca. 30 Min. schmoren lassen, bis das Fleisch zart ist.
8
Zwischenzeitlich Mangold putzen, die Stielenden kürzen, waschen und in ca. 1 cm breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 3 Min. blanchieren, abgießen, eiskalt abschrecken und gut ausdrücken. 3-5 Min. vor Ende der Garzeit Mangold zu den Kalamare geben und durchschwenken. Mit Salz und Pfeffer würzen und die passierten Tomaten einrühren.

Top-Deals des Tages

4/8-teilige Küchenhelfer Set Silikon - Pfannenwender, Schaumlöffel, Spachtel, Küchenpinsel(4-teilig Küchenhelfer Set, Bund) TTLIFE
VON AMAZON
14,44 €
Läuft ab in:
4/8-teilige Küchenhelfer Set Silikon - Pfannenwender, Schaumlöffel, Spachtel, Küchenpinsel(4-teilig Küchenhelfer Set, Bund) TTLIFE
VON AMAZON
17,84 €
Läuft ab in:
Deconovo 4er set Duschtuch Handtuch Sporttuch 180x90 und 100x50
VON AMAZON
22,94 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages