Grillgemüse

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Grillgemüse
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Health Score:
9,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 28 min
Fertig
Kalorien:
215
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien215 kcal(10 %)
Protein8 g(8 %)
Fett12 g(10 %)
Kohlenhydrate19 g(13 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe10 g(33 %)
Automatic
Vitamin A0,5 mg(63 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E7,6 mg(63 %)
Vitamin K39,3 μg(66 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin5,2 mg(43 %)
Vitamin B₆1 mg(71 %)
Folsäure185 μg(62 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin12,2 μg(27 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C297 mg(313 %)
Kalium1.107 mg(28 %)
Calcium81 mg(8 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen3,1 mg(21 %)
Jod7 μg(4 %)
Zink1 mg(13 %)
gesättigte Fettsäuren1,8 g
Harnsäure96 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 Zucchini
2 Auberginen
4 gelbe Spitzpaprikaschoten
2 rote Paprikaschoten
2 rote Zwiebeln
150 g Kirschtomaten
2 Knoblauchzehen
4 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
Meersalz
Pfeffer
1 EL Zitronensaft
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Zucchini und die Auberginen waschen, putzen, die Zucchini längs und die Auberginen quer in Scheiben schneiden. Alle Paprikaschoten waschen, die roten Schoten halbieren, putzen und in breite Streifen schneiden. Die Zwiebeln schälen und in Spalten schneiden. Die Tomaten waschen und putzen.

2.

Den Knoblauch schälen und fein hacken. Mit dem Öl und abgezupftem Rosmarin unter das vorbereitete Gemüse mengen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf dem heißen Grill unter regelmäßigem Wenden 6-8 Minuten grillen. Vom Grill nehmen, in eine Schüssel füllen und mit Zitronensaft beträufelt servieren.