Grillgemüse

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Grillgemüse
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Health Score:
8,1 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
Kalorien:
1336
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.336 kcal(64 %)
Protein32 g(33 %)
Fett31 g(27 %)
Kohlenhydrate229 g(153 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe29,2 g(97 %)
Automatic
Vitamin A0,8 mg(100 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E10 mg(83 %)
Vitamin K164,7 μg(275 %)
Vitamin B₁1,4 mg(140 %)
Vitamin B₂0,8 mg(73 %)
Niacin10,6 mg(88 %)
Vitamin B₆1,6 mg(114 %)
Folsäure148 μg(49 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin27,4 μg(61 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C35 mg(37 %)
Kalium1.345 mg(34 %)
Calcium52 mg(5 %)
Magnesium338 mg(113 %)
Eisen5,9 mg(39 %)
Jod11 μg(6 %)
Zink5,4 mg(68 %)
gesättigte Fettsäuren10,8 g
Harnsäure229 mg
Cholesterin33 mg
Zucker gesamt9 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4 Maiskolben frisch
½ TL Salz
½ TL Paprikapulver
1 EL Öl
4 EL Butter
Zutaten für die Kräuter-Tomaten
8 Tomaten
1 TL Salz
¼ TL Pfeffer
1 EL Öl
1 TL getrockneten Salbei
2 EL gehackte Petersilie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
ButterÖlPetersilieSalbeiMaiskolbenSalz

Zubereitungsschritte

1.
Die frischen Maiskolben von Blättern und Fäden befreien und in kochendem Salzwasser 15 Minuten garen. Die Maiskolben gut abtrocknen.
2.
Salz, Paprikapulver und Öl miteinander verrühren und die Maiskolben von allen Seiten damit bestreichen. Auf Spieße stecken und direkt auf dem Holzkohlegrill unter ständigem Wenden von allen Seiten 10-15 Minuten grillen. Zwischendurch immer wieder mit der Gewürzmischung bestreichen. 1 EL Butter über jeden Maiskolben geben und servieren.
3.
Die Tomaten waschen, gut abtrocknen und halbieren. Salz und Pfeffer mit dem Öl verrühren, die Tomaten und den Grillrost gut einölen und die Tomaten zunächst mit der Schnittfläche nach unten 2 Minuten grillen, dann umdrehen und weitere 3 Minuten grillen. Die Tomaten nach dem Umdrehen mit Salbei und Petersilie bestreuen.