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Grillhähnchen

mit Knoblauch und Kräutern

Grillhähnchen
20 min
Zubereitung
55 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
2 Hähnchen (à 1,2 kg; küchenfertig)
3 Zweige Salbei
1 Stiel Petersilie
2 Zweige Rosmarin
1 unbehandelte Zitrone
3 Knoblauchzehen
1 TL mittelscharfer Senf
Olivenöl bei Amazon bestellenOlivenöl (zum Bestreichen)
Salz
Pfeffer (aus der Mühle)
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Zubereitungsschritte

1

Den Grill anheizen. Von den Hähnchen die Rückenknochen mit der Geflügelschere durchtrennen, die Hähnchen innen und außen waschen und trocken tupfen. Die Hähnchen aufklappen und kräftig platt drücken, mit der Haut nach oben auf die Arbeitsfläche legen.

2

Die Kräuter waschen, trocken schütteln, die Blätter bzw. Nadeln abzupfen und fein hacken. Die Zitrone heiß waschen, trocken reiben und die Schale fein abreiben, den Saft auspressen. Den Knoblauch schälen und fein hacken. Die Kräuter mit Zitronenschale und -saft, Knoblauch und Senf verrühren .

Knoblauch richtig vorbereiten
3

Die Hähnchenhaut an den Rändern anheben und die Kräuterpaste mit einem Teelöffel unter die Haut schieben. Etwas einmassieren, damit sich die Paste gleichmäßig unter der Haut verteilt. Die Hähnchen mit Olivenöl bestreichen und kräftig mit Salz und Pfeffer würzen.

4

Die Hähnchen mit der Hautseite nach unten bei kleiner Glut 20 Minuten grillen. Dann wenden und weitere 15 Minuten grillen. Nochmals wenden und die Haut 5 Minuten knusprig braten. Mit Salbei garniert und nach Belieben mit knusprigen Thymian-Kartoffelecken anrichten.

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