Grillhuhn mit Zitrussauce

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Grillhuhn mit Zitrussauce
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Health Score:
8,0 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
45 min
Zubereitung
Kalorien:
1053
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.053 kcal(50 %)
Protein77 g(79 %)
Fett74 g(64 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker4 g(16 %)
Ballaststoffe3,7 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E7,2 mg(60 %)
Vitamin K14,6 μg(24 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,7 mg(64 %)
Niacin42 mg(350 %)
Vitamin B₆2 mg(143 %)
Folsäure83 μg(28 %)
Pantothensäure4,1 mg(68 %)
Biotin10,7 μg(24 %)
Vitamin B₁₂1,5 μg(50 %)
Vitamin C77 mg(81 %)
Kalium1.343 mg(34 %)
Calcium143 mg(14 %)
Magnesium101 mg(34 %)
Eisen3,9 mg(26 %)
Jod40 μg(20 %)
Zink4,1 mg(51 %)
gesättigte Fettsäuren22,3 g
Harnsäure473 mg
Cholesterin405 mg
Zucker gesamt14 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 ½ kg großes Huhn (1 großes Huhn)
60 g weiche Butter
Salz
Tabasco
3 Knoblauchzehen
2 unbehandelte Orangen
3 unbehandelte Limetten
100 ml Olivenöl
3 EL süße Chilisauce
2 EL Zitronenlikör
12 schwarze Oliven entsteint und kleingehackt
3 EL frisch gehackter Kerbel
Kerbel zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
HuhnOlivenölButterKerbelSalzKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Das Huhn waschen, trocken tupfen und in 10 Teile schneiden. Die Butter mit dem Salz und 1/2 TL Tabasco mischen. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Zu einer cremigen Paste verrrühren und die Hähnchenstücke damit einreiben, auch unter der Haut. Die Teile auf dem heißen Grill etwa 25 bis 30 Minuten knusprig grillen.

2.

Für die Sauce die Orangen und Limetten heiß waschen. Von einer Orange die Haut mit einem Zestenreißer abschälen, die Orangen und die Limetten auspressen.

3.

Das Olivenöl mit der Chilisauce und den Zitrussäften verrühren, Zitronenlikör und kleingehackte Oliven zugeben. Den Kerbel unter die Sauce rühren und diese kurz erwärmen.

4.

Die gegrillten Hähnchenteile mehrmals in der Sauce wenden. Mit Orangenscheiben und Kerbel garniert servieren. Die restliche Sauce mit Brot zum Grillhuhn reichen.