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Grillhuhn mit Zitrussauce

Rezeptautor: EAT SMARTER
Grillhuhn mit Zitrussauce
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967
kcal
Brennwert
45 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1
großes Huhn (ca. 1,5 kg)
60 g
weiche Butter
3
2
unbehandelte Orangen
3
unbehandelte Limetten
100 ml
3 EL
süße Chilisauce
2 EL
12
schwarze Oliven entsteint und kleingehackt
3 EL
frisch gehackter Kerbel
Kerbel zum Garnieren
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Das Huhn waschen, trocken tupfen und in 10 Teile schneiden. Die Butter mit dem Salz und 1/2 TL Tabasco mischen. Die Knoblauchzehen schälen und dazupressen. Zu einer cremigen Paste verrrühren und die Hähnchenstücke damit einreiben, auch unter der Haut. Die Teile auf dem heißen Grill etwa 25 bis 30 Minuten knusprig grillen.

Video Tipp
Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 2/4

Für die Sauce die Orangen und Limetten heiß waschen. Von einer Orange die Haut mit einem Zestenreißer abschälen, die Orangen und die Limetten auspressen.

Video Tipp
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
Schritt 3/4

Das Olivenöl mit der Chilisauce und den Zitrussäften verrühren, Zitronenlikör und kleingehackte Oliven zugeben. Den Kerbel unter die Sauce rühren und diese kurz erwärmen.

Schritt 4/4

Die gegrillten Hähnchenteile mehrmals in der Sauce wenden. Mit Orangenscheiben und Kerbel garniert servieren. Die restliche Sauce mit Brot zum Grillhuhn reichen.

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