Grillen auf leichte Art

Grillkäse (Halloumi) mit Wassermelone

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Grillkäse (Halloumi) mit Wassermelone

Grillkäse (Halloumi) mit Wassermelone - Fruchtig-würziger Grillspaß

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Health Score:
86 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
637
kcal
Brennwert

Gesund, weil

Smarter Tipp

Nährwerte

Grillgenuss auf die vegetarische Art: Wassermelone harmoniert mit ihrer feinen Süße perfekt mit dem würzigen Halloumi. Dabei ist der Käse eine gute Quelle für Calcium. Der Mineralstoff wird zum Aufbau von Knochen und Zähnen benötigt.

Als Beilage zu dem Salat schmeckt ein rustikales Baguette. Sie haben Spaß am Backen? Wie wäre es mit einem Baguette mit Vollkornmehl von EAT SMARTER?

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien637 kcal(30 %)
Protein36 g(37 %)
Fett48 g(41 %)
Kohlenhydrate15 g(10 %)
zugesetzter Zucker1,9 g(8 %)
Ballaststoffe0,8 g(3 %)
Vitamin A0,4 mg(50 %)
Vitamin D1,4 μg(7 %)
Vitamin E2,2 mg(18 %)
Vitamin K108 μg(180 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0,4 mg(36 %)
Niacin9,3 mg(78 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure24 μg(8 %)
Pantothensäure2,8 mg(47 %)
Biotin9,9 μg(22 %)
Vitamin B₁₂3,9 μg(130 %)
Vitamin C22 mg(23 %)
Kalium395 mg(10 %)
Calcium1.736 mg(174 %)
Magnesium77 mg(26 %)
Eisen1,1 mg(7 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink7,4 mg(93 %)
gesättigte Fettsäuren27 g
Harnsäure47 mg
Cholesterin47 mg
Zucker gesamt17 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g Halloumi
550 g Wassermelone
1 Gemüsezwiebel
2 Bio-Limetten
4 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
1 EL flüssiger Honig
3 Stiele Minze

Zubereitungsschritte

1.

Käse zuerst in 0,5 cm dicke Scheiben und dann in 3 x 2 cm große Stücke schneiden. Wassermelone schälen, entkernen und ebenfalls zuerst in 0,5 cm dicke Scheiben und dann in 3 x 2 cm große Rechtecke schneiden. 

2.

Zwiebel schälen, halbieren und in Streifen schneiden. Limetten heiß abwaschen, trocken tupfen und 1 Limette in Spalten schneiden und den Rest auspressen.

3.

Für die Vinaigrette Limettensaft mit Öl, Salz, Pfeffer, Zwiebel und Honig verrühren. Minze waschen, trocken schütteln und die Blätter von den Stielen zupfen.

4.

Käse auf den heißen Grill legen und unter Wenden 5–7 Minuten grillen. Mit den Melonenstücken auf einer Platte dachziegelartig anrichten, mit der Limettenvinaigrette beträufeln und mit den Limettenspalten und den Minzblättern garniert servieren.

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