0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grillsauce
share Teilen
print
bookmark_border URL kopieren
Health Score:
6,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
10 min
Zubereitung
fertig in 15 min
Fertig
Kalorien:
105
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien105 kcal(5 %)
Protein2 g(2 %)
Fett6 g(5 %)
Kohlenhydrate9 g(6 %)
zugesetzter Zucker8 g(32 %)
Ballaststoffe1,2 g(4 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,8 mg(7 %)
Vitamin K1,4 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin1,1 mg(9 %)
Vitamin B₆0,1 mg(7 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,1 μg(2 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C9 mg(9 %)
Kalium281 mg(7 %)
Calcium22 mg(2 %)
Magnesium14 mg(5 %)
Eisen1,2 mg(8 %)
Jod2 μg(1 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,8 g
Harnsäure22 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt8 g

Zutaten

für
4
Zutaten
1 Schalotte
2 Knoblauchzehen
2 EL Sesamöl
50 ml Reiswein
1 EL Honig
100 ml Sweet-Chili-Sauce
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SesamölHonigSchalotteKnoblauchzehe
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Schalotte und den Knoblauch abziehen und fein würfeln. Im Öl glasig dünsten und mit dem Reiswein und 50 ml Wasser ablöschen. Den Honig und die Chili-Sauce unterrühren und ca. 5 Minuten leicht köcheln lassen.
2.
Die Sauce schmeckt gut Grillfleisch, z. B. zu Putenbrust oder Schweinesteak. Das Fleisch dafür mit der Sauce einpinseln und grillen. Oder als Dip zum fertigen Fleisch reichen.