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Grillsoße

Grillsoße
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10 min
Zubereitung
35 min
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 500 ml ca.
1
milde Zwiebel
2 EL
20 g
Butter (nach Belieben ungesalzen)
Pfeffer aus der Mühle
2 gehäufte EL
brauner Zucker (hell)
1 TL
1 TL
350 ml
120 ml
2 EL
1 EL
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Zubereitungsschritte

Schritt 1/4
Die Zwiebel schälen und fein würfeln. In heißem Öl mit der Butter glasig anschwitzen. Mit etwa 2 EL Wasser ablöschen und mit Salz und Pfeffer würzen. Abgedeckt etwa 5 Minuten weich dünsten. Falls nötig, noch ein wenig Wasser dazugeben.
Schritt 2/4
Den Zucker, Chilipulver und Kreuzkümmel unterrühren. Kurz mitschwitzen, den Ketchup, die Barbecuesauce, den Sirup und die Worcestershire Sauce untermengen.
Schritt 3/4
Etwa 15 Minuten unter gelegentlichem Rühren bis zur gewünschten Konsistenz einköcheln lassen. Ist sie zu dick, noch ein wenig Wasser zugeben.
Schritt 4/4
Abgeschmeckt, noch stückig oder fein püriert ist die Sauce fertig.

Zusätzlicher Tipp

Im Kühlschrank aufbewahrt hält sich die Sauce gut verschlossen etwa 1 Woche.

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