EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
6
Grillspieße mit Fleisch und Cherrytomaten
Zutatenfür
- Für die Fleischspieße
- 800 g Lammfleisch aus der Keule
- 8 EL Olivenöl
- 3 EL helle Sojasauce
- 2 TL Salz
- 2 Knoblauchzehen
- Pfeffer aus der Mühle
- 8 Spieße
- 2 TL Thymian
- Für die Tomatenspieße
- 250 g gelbe Cocktailtomaten
- 250 g rote Cocktailtomaten
- 8 Spieße
- Olivenöl
- Alufolie
Zubereitung
1.
Das Fleisch in mundgerechte große Stücke schneiden. Für die Marinade das Öl mit der Sojasauce kräftig schlagen. Knoblauch schälen und pressen. Salz, Knoblauch und Pfeffer unterrühren.
2.
Das Fleisch damit überziehen und über Nacht im Kühlschrank marinieren. Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und auf die Spieße stecken.
3.
Die Tomaten waschen und abwechselnd auf die Spieße stecken. Diese nebeneinander auf ein geöltes Stück Alufolie legen und unter Wenden ca. 15 Min. auf dem Grill garen.
4.
Die Fleischspieße mit der Marinade bestreichen und unter häufigem Wenden in ca. 8–10 Minuten rundum goldbraun grillen; zum Schluss mit Thymianblättchen bestreuen.
5.
Beide Spieße auf Tellern anrichten und servieren.