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Grillspieße mit Fleisch und Cherrytomaten

Grillspieße mit Fleisch und Cherrytomaten

20 min, fertig in 1 Tag 20 min
Zeit:
341
kcal
Kalorien:
Health Score:
93 / 100
Zutatenfür  
Für die Fleischspieße
800 g Lammfleisch aus der Keule
8 EL Olivenöl
3 EL helle Sojasauce
2 TL Salz
2 Knoblauchzehen
Pfeffer aus der Mühle
8 Spieße
2 TL Thymian
Für die Tomatenspieße
250 g gelbe Cocktailtomaten
250 g rote Cocktailtomaten
8 Spieße
Olivenöl
Alufolie
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
LammfleischOlivenölSojasauceSalzThymianPfeffer
Zubereitung
1.
Das Fleisch in mundgerechte große Stücke schneiden. Für die Marinade das Öl mit der Sojasauce kräftig schlagen. Knoblauch schälen und pressen. Salz, Knoblauch und Pfeffer unterrühren.
2.
Das Fleisch damit überziehen und über Nacht im Kühlschrank marinieren. Am nächsten Tag das Fleisch aus der Marinade nehmen, trocken tupfen und auf die Spieße stecken.
3.
Die Tomaten waschen und abwechselnd auf die Spieße stecken. Diese nebeneinander auf ein geöltes Stück Alufolie legen und unter Wenden ca. 15 Min. auf dem Grill garen.
4.
Die Fleischspieße mit der Marinade bestreichen und unter häufigem Wenden in ca. 8–10 Minuten rundum goldbraun grillen; zum Schluss mit Thymianblättchen bestreuen.
5.
Beide Spieße auf Tellern anrichten und servieren.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien341 kcal(16 %)
Protein29 g(30 %)
Fett24 g(21 %)
Kohlenhydrate3 g(2 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe1,4 g(5 %)
Ausgabe 02/24

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