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Grillspieße mit Meeresfrüchten

Grillspieße mit Meeresfrüchten
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
16 Shrimps
1 Zitrone
Jetzt kaufen!1 Limette
Olivenöl bei Amazon bestellen2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer aus der Mühle
8 Schaschlikspieße
4 große Garnelen geputzt; ohne Kopf und Schale
8 Scheiben Frühstücksspeck
12 Jakobsmuscheln
Koriandergrün
Dips
nach Belieben Zitronenöl und Sojasoße
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Zubereitungsschritte

1
Shrimps waschen, trockentupfen. Limette halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte in Stücke schneiden. Limettenstücke mit den Garnelen im Wechsel auf Spieße stecken. Den Limettensaft mit 1 EL Olivenöl mischen, salzen, pfeffer. Die Shrimpsspieße damit beträufeln.
Wie Sie eine Limette optimal abreiben und auspressen
2
Die Garnelen quer halbieren und jeweils mit 1 Scheibe Speck umwickeln. Jakobsmuscheln, waschen, trockentupfen. Zitrone halbieren. Eine Hälfte auspressen, die übrige Hälfte in Spalten schneiden. Garnelen im Speckmantel und die Jakobsmuscheln im Wechsel auf Spieße stecken, dabei jeweils mit einer Zitronenspalte abschließen. Den Zitronensaft mit 1 EL Olivenöl mischen, salzen, pfeffern. Die Garnelen-Speck-Muschel-Spieße damit beträufeln.
3
Alle Spieße auf dem Grill in ca. 5 Minuten grillen, dabei einmal wenden. Mit Koriandergrün dekorieren und je nach Geschmack mit Zitronenöl und Sojasoße servieren.

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