Grillspieße mit Schweinefleisch, Speck und Softaprikosen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
705
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 705 kcal | (34 %) | mehr | |
Protein | 43 g | (44 %) | mehr | |
Fett | 49 g | (42 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 21 g | (14 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 3 g | (12 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 6,7 g | (22 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 2,2 mg | (275 %) | ||
Vitamin D | 0,3 μg | (2 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,6 mg | (22 %) | ||
Vitamin K | 16,8 μg | (28 %) | ||
Vitamin B₁ | 1,6 mg | (160 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,5 mg | (45 %) | ||
Niacin | 18 mg | (150 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,9 mg | (64 %) | ||
Folsäure | 5 μg | (2 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1,5 mg | (25 %) | ||
Biotin | 9,8 μg | (22 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 1,7 μg | (57 %) | mehr | |
Vitamin C | 6 mg | (6 %) | ||
Kalium | 1.208 mg | (30 %) | mehr | |
Calcium | 64 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 73 mg | (24 %) | mehr | |
Eisen | 5 mg | (33 %) | mehr | |
Jod | 4 μg | (2 %) | mehr | |
Zink | 6,8 mg | (85 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 17,6 g | |||
Harnsäure | 314 mg | |||
Cholesterin | 154 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 19 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 2 große Bratwürste
- 500 g Schweinefleisch z. B. Lende
- 200 g Räucherschinken durchwachsen
- 150 g Soft-Aprikose
- 1 TL Koriandersamen
- ½ TL Pfefferkörner
- 1 TL Kümmelsamen
- 1 EL Honig
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Pflanzenöl
- Salz
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SchweinefleischRäucherschinkenZitronensaftPflanzenölHonigKoriandersamenZubereitungsschritte
1.
Die Würstchen und das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und beides in mundgerechte Stücke schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Alles abwechselnd mit den Aprikosen auf Spieße stecken.
2.
Den Koriander mit dem Pfeffer und dem Kümmel im Mörser zerstoßen. Mit dem Honig, dem Zitronensaft und dem Öl verrühren und damit die Spieße bepinseln. Salzen und auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 15 Minuten goldbraun garen. Zwischendurch mit dem Gewürzöl bepinseln.
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