Grillspieße mit Schweinefleisch, Speck und Softaprikosen

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Grillspieße mit Schweinefleisch, Speck und Softaprikosen
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Health Score:
43 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
15 min
Zubereitung
fertig in 30 min
Fertig
Kalorien:
705
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien705 kcal(34 %)
Protein43 g(44 %)
Fett49 g(42 %)
Kohlenhydrate21 g(14 %)
zugesetzter Zucker3 g(12 %)
Ballaststoffe6,7 g(22 %)
Vitamin A2,2 mg(275 %)
Vitamin D0,3 μg(2 %)
Vitamin E2,6 mg(22 %)
Vitamin K16,8 μg(28 %)
Vitamin B₁1,6 mg(160 %)
Vitamin B₂0,5 mg(45 %)
Niacin18 mg(150 %)
Vitamin B₆0,9 mg(64 %)
Folsäure5 μg(2 %)
Pantothensäure1,5 mg(25 %)
Biotin9,8 μg(22 %)
Vitamin B₁₂1,7 μg(57 %)
Vitamin C6 mg(6 %)
Kalium1.208 mg(30 %)
Calcium64 mg(6 %)
Magnesium73 mg(24 %)
Eisen5 mg(33 %)
Jod4 μg(2 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren17,6 g
Harnsäure314 mg
Cholesterin154 mg
Zucker gesamt19 g

Zutaten

für
4
Zutaten
2 große Bratwürste
500 g Schweinefleisch z. B. Lende
200 g Räucherschinken durchwachsen
150 g Soft-Aprikose
1 TL Koriandersamen
½ TL Pfefferkörner
1 TL Kümmelsamen
1 EL Honig
2 EL Zitronensaft
2 EL Pflanzenöl
Salz

Zubereitungsschritte

1.
Die Würstchen und das Fleisch abbrausen, trocken tupfen und beides in mundgerechte Stücke schneiden. Den Speck in Streifen schneiden. Alles abwechselnd mit den Aprikosen auf Spieße stecken.
2.
Den Koriander mit dem Pfeffer und dem Kümmel im Mörser zerstoßen. Mit dem Honig, dem Zitronensaft und dem Öl verrühren und damit die Spieße bepinseln. Salzen und auf dem heißen Grill unter Wenden ca. 15 Minuten goldbraun garen. Zwischendurch mit dem Gewürzöl bepinseln.
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