Grillwürstchen auf Ananas-Aprikosen-Kompott

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Grillwürstchen auf Ananas-Aprikosen-Kompott
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Health Score:
45 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
703
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien703 kcal(33 %)
Protein26 g(27 %)
Fett50 g(43 %)
Kohlenhydrate34 g(23 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Vitamin A0,2 mg(25 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E1,2 mg(10 %)
Vitamin K16,6 μg(28 %)
Vitamin B₁0,9 mg(90 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin9,7 mg(81 %)
Vitamin B₆0,7 mg(50 %)
Folsäure11 μg(4 %)
Pantothensäure1,1 mg(18 %)
Biotin4,1 μg(9 %)
Vitamin B₁₂1,8 μg(60 %)
Vitamin C29 mg(31 %)
Kalium875 mg(22 %)
Calcium56 mg(6 %)
Magnesium61 mg(20 %)
Eisen2,5 mg(17 %)
Jod8 μg(4 %)
Zink2,9 mg(36 %)
gesättigte Fettsäuren20,7 g
Harnsäure191 mg
Cholesterin114 mg
Zucker gesamt31 g

Zutaten

für
4
Für das Kompott
350 g Ananas
350 g Aprikosen
2 EL Zucker
50 ml trockener Weißwein
½ unbehandelte Zitrone Saft
100 ml Apfelsaft
1 TL Speisestärke
Außerdem
8 rote Bratwürste
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
AnanasAprikoseApfelsaftWeißweinZuckerZitrone

Zubereitungsschritte

1.
Die Ananas gründlich schälen, von dem harten Strunk befreien und in kleine Stücke schneiden. Die Aprikosen brühen, abschrecken, häuten, halbieren, entsteinen und ebenfalls klein schneiden.
2.
Den Zucker in einer Pfanne leicht karamellisieren lassen, die Früchte zugeben, mit dem Wein ablöschen und den Zitronensaft und Apfelsaft angießen. Bei kleiner Hitze ca. 5 Minuten köcheln lassen, mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden und in einer Schüssel auskühlen lassen.
3.
Den Grill anheizen und die Würste rundherum goldbraun grillen.
4.
Mit dem Kompott auf Teller anrichten und nach Belieben mit frischem Weißbrot servieren.
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