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4
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Grillwürstchen mit Kartoffelsalat und Rotweinsoße

Grillwürstchen mit Kartoffelsalat und Rotweinsoße

30 min, fertig in 1 h 30 min
Zeit:
811
kcal
Kalorien:
Health Score:
79 / 100
Zutatenfür  
Für den Kartoffelsalat
500 g festkochende Kartoffeln
Salz
2 rote Zwiebeln
3 EL Olivenöl
1 EL Senfsamen
150 ml Gemüsebrühe
3 EL Rotweinessig
Pfeffer aus der Mühle
Für die Sauce
3 Schalotten
2 EL Pflanzenöl
300 ml trockener Rotwein
200 ml Gemüsefond
1 Lorbeerblatt
2 Wacholderbeeren
1 Zweig Thymian
1 Zweig Rosmarin
Außerdem
8 grobe Bratwürste
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
KartoffelRotweinOlivenölPflanzenölThymianRosmarin
Zubereitung
1.

Die Kartoffeln waschen und in kochende Salzwasser 20-25 Minuten garen. Abgießen, kalt abschrecken, pellen und auskühlen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in dünne Ringe schneiden. In einem Topf das Öl erhitzen und die Zwiebelringe andünsten. Die Senfkörner zugeben, die Brühe angießen und mit dem Essig, Salz und Pfeffer abschmecken. Die Kartoffeln in Scheiben schneiden und mit der warmen Marinade mischen. 20 Minuten ziehen lassen.

2.

Die Schalotten abziehen, fein hacken und in einer Pfanne mit heißem Öl anschwitzen. Mit dem Rotwein ablöschen, den Fond angießen, die Gewürze und Kräuter zugeben und auf die Hälfte einreduzieren lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und nach Belieben mit in kaltem Wasser angerührter Speisestärke abbinden. Die Würste auf einen heißen Grill rundherum braun braten. Den Kartoffelsalat auf Schälchen verteilen, mit Petersilieblättchen garnieren und mit den Würsten auf Teller angerichtet servieren. Die Rotweinsauce separat dazu reichen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien811 kcal(39 %)
Protein28 g(29 %)
Fett63 g(54 %)
Kohlenhydrate24 g(16 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Ausgabe 02/24

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