Grillwürstchen mit Salat und Maiskolben

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Grillwürstchen mit Salat und Maiskolben
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Health Score:
7,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 15 min
Zubereitung
Kalorien:
1723
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien1.723 kcal(82 %)
Protein45 g(46 %)
Fett68 g(59 %)
Kohlenhydrate231 g(154 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe29,9 g(100 %)
Automatic
Vitamin A0,9 mg(113 %)
Vitamin D0,1 μg(1 %)
Vitamin E9,7 mg(81 %)
Vitamin K219,4 μg(366 %)
Vitamin B₁1,8 mg(180 %)
Vitamin B₂0,9 mg(82 %)
Niacin15,2 mg(127 %)
Vitamin B₆1,9 mg(136 %)
Folsäure160 μg(53 %)
Pantothensäure3,2 mg(53 %)
Biotin29,8 μg(66 %)
Vitamin B₁₂0,9 μg(30 %)
Vitamin C48 mg(51 %)
Kalium1.669 mg(42 %)
Calcium98 mg(10 %)
Magnesium364 mg(121 %)
Eisen7 mg(47 %)
Jod15 μg(8 %)
Zink6,8 mg(85 %)
gesättigte Fettsäuren21,5 g
Harnsäure313 mg
Cholesterin82 mg
Zucker gesamt11 g

Zutaten

für
4
Zutaten
4
3 EL
4
700 g
1 Bund
1
rote Zwiebel
2 EL
feingeschnittenes Basilikum
2 EL
1 EL
8 EL
Pfeffer aus der Mühle
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
TomateRucolaOlivenölButterBasilikumMaiskolben
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Rucola waschen, verlesen und trocken schleudern.
2.
Tomaten waschen, vierteln, entkernen, grob hacken. Zwiebel schälen, in feine Würfel schneiden. Aus Essigen, Öl, Salz und Pfeffer eine Marinade rühren, und 2/3 davon mit Tomaten, Zwiebel und Basilikum mischen, 30 Minuten ziehen lassen.
3.
Maiskolben in kochendem Salzwasser ca. 10 Minuten vorgaren, gut abtropfen lassen, mit Butter einpinseln und auf dem Grill goldbraun rösten.
4.
Mit Salz bestreuen. Bratwürste auf dem Grill goldbraun rösten. Zum Servieren Rucola mit restlicher Marinade mischen und mit Tomatensalat, den Maiskolben und Würsten anrichten.