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Grissini
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Health Score:
5,3 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 2 h 15 min
Fertig
Kalorien:
273
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien273 kcal(13 %)
Protein7 g(7 %)
Fett7 g(6 %)
Kohlenhydrate46 g(31 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe2,8 g(9 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,9 mg(8 %)
Vitamin K2,8 μg(5 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1,8 mg(15 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure10 μg(3 %)
Pantothensäure0,2 mg(3 %)
Biotin1,4 μg(3 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium117 mg(3 %)
Calcium43 mg(4 %)
Magnesium19 mg(6 %)
Eisen0,7 mg(5 %)
Jod5 μg(3 %)
Zink0,8 mg(10 %)
gesättigte Fettsäuren0,9 g
Harnsäure35 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt1 g

Zutaten

für
4
Zutaten
½ Würfel Hefe
200 g Mehl
1 Prise Zucker
50 g Weizengrieß
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
2 Zweige Rosmarin
1 EL Mohn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizengrießHefeOlivenölMohnRosmarinZucker
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Die Hefe in 100 ml lauwarmen Wasser auflösen. Das Mehl mit dem Zucker, dem Grieß und dem Salz in einer Schüssel mischen, in die Mitte eine Mulde drücken und die aufgelöste Hefe und das Öl hineingeben. Alles mit den Knethaken des Handrührgeräts zu einem glatten Teig verarbeiten und diesen zugedeckt an einem warmen Ort etwa 45 Minuten gehen lassen.

2.

Den Rosmarin waschen, trocken tupfen, die Nadeln abzupfen und fein hacken. Den Backofen auf 175°C Ober-und Unterhitze vorheizen. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einer Rolle formen und diese in 20 Stücke teilen. Jedes Teigstück zu einer ca. 20-25 cm langen dünnen Stange rollen. Die Teigstangen nebeneinander mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen und mit wenig Wasser bepinseln.

3.

Die Hälfte der Stangen mit gehacktem Rosmarin und die andere Hälfte mit Mohn bestreuen. Nochmals etwa 10 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Ofen etwa 20-25 Minuten kross backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden. Die Grissini aus dem Ofen nehmen, auskühlen lassen und servieren.