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Zutaten

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4
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Grissini

Grissini

40 min, fertig in 2 h
Zeit:
368
kcal
Kalorien:
Health Score:
62 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
½ Würfel Hefe
200 g Mehl
1 Prise Zucker
50 g Weizengrieß
1 Prise Salz
2 EL Olivenöl
½ Bund Rosmarin
75 g Mohn
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MohnWeizengrießHefeOlivenölRosmarinZucker
Zubereitung
1.

Hefe in 100 ml lauwarmem Wasser auflösen. Mehl mit 1 Prise Zucker, Grieß und 1 Prise Salz in einer Schüssel mischen. In die Mitte eine Mulde drücken, Hefewasser und Öl hineingeben. Mit den Händen rasch zu einem glatten Teig verkneten und zugedeckt an einem warmen Ort 45 Minuten gehen lassen.

2.

Inzwischen Rosmarin waschen, trockenschütteln, Nadeln abzupfen und fein hacken.

3.

Teig auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer Stange formen und in 20 Stücke teilen. Diese zu ca. 20–25 cm langen dünnen Stangen rollen und nebeneinander mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

4.

Die Hälfte der Stangen mit Rosmarin, die andere Hälfte mit Mohn bestreuen und noch mal 15 Minuten gehen lassen.

5.

Grissini im vorgeheizten Backofen bei 160 °C (Umluft 140 °C; Gas: Stufe 1–2) 25–30 Minuten backen; eventuell zwischendurch mit Alufolie abdecken.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien368 kcal(18 %)
Protein13 g(13 %)
Fett14 g(12 %)
Kohlenhydrate48 g(32 %)
zugesetzter Zucker1 g(4 %)
Ballaststoffe7,3 g(24 %)
Ausgabe 02/24

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