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Grissini
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Health Score:
5,8 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
1 h 40 min
Zubereitung
Kalorien:
808
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien808 kcal(38 %)
Protein40 g(41 %)
Fett47 g(41 %)
Kohlenhydrate55 g(37 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe2,3 g(8 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,5 μg(3 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K5,1 μg(9 %)
Vitamin B₁0,4 mg(40 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin10,4 mg(87 %)
Vitamin B₆0,2 mg(14 %)
Folsäure14 μg(5 %)
Pantothensäure1,3 mg(22 %)
Biotin4,5 μg(10 %)
Vitamin B₁₂2,7 μg(90 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium436 mg(11 %)
Calcium900 mg(90 %)
Magnesium59 mg(20 %)
Eisen1,6 mg(11 %)
Jod68 μg(34 %)
Zink6,3 mg(79 %)
gesättigte Fettsäuren23,2 g
Harnsäure100 mg
Cholesterin101 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
2
Zutaten
150 g
70 ml
lauwarmes Wasser
10 g
frische Hefe (0.25 Würfel)
1 Msp.
1 ½ EL
Außerdem
150 g
100 g
Salami in Scheiben geschnitten
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlParmesanSalamiOlivenölHefeWasser
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe im lauwarmen Wasser auflösen und glatt rühren. Mehl mit Öl und Salz in eine Rührschüssel geben, die aufgelöste Hefe zugeben und mit den Knethaken des elektrischen Handrührgeräts zu einem glatten Teig verkneten, (sollte der Teig zu feucht sein etwas Mehl unterkneten). Zugedeckt ca. 45 Min. an einem warmen Ort gehen lassen.
2.
Den Teig dann auf bemehlter Arbeitsfläche zu einer langen Wulst t formen, diese in ca. 20-30 gleich große Stücke teilen und zu langen dünnen Wülsten formen. Die Grissini nochmals gehen lassen und mit etwas Abstand zueinander auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (220°C) ca. 10-15 Min. knusprig backen.
3.
Die Salami, den Parmesan und die Grissini auf einem Brett anrichten und zum Wein servieren.