0
Drucken
0

Grissini

Grissini
560
kcal
Brennwert
25 min
Zubereitung
2 h
Fertig
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 20 Stück
½ Würfel Hefe 21 g
250 g Mehl
50 g Hartweizengrieß
2 TL Salz
1 TL Zucker
Olivenöl bei Amazon bestellen30 ml Olivenöl
1 Hand voll Rucola
20 dünne Scheiben Südtiroler Schinkenspeck oder Parmaschinken
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1
Die Hefe zerbröckeln und mit dem Mehl, dem Grieß, Salz und dem Zucker in einer Schüssel vermischen. Das Olivenöl und 100 ml lauwarmes Wasser dazu geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
Wie Sie einen Hefevorteig richtig zubereiten
Wie Sie frische Hefe problemlos in Milch oder Wasser auflösen
2
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
3
Den Teig in ca. 20 Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 20 cm langen dünnen Stangen rollen und nebeneinander mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Ofen 18-20 Minuten kross backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden. Die fertigen Grissinis herausnehmen und auskühlen lassen.
4
Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Je ein Grissini mit etwas Rucola und einer Scheibe Proscuitto umwickeln und in Gläsern angerichtet servieren.
Wie Sie Rucola richtig putzen und waschen

Top-Deals des Tages

PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
VON AMAZON
24,60 €
Läuft ab in:
PROCAVE wasserundurchlässige Matratzenauflage | Matratzenschoner wasserdicht
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
PROCAVE Matratzenauflage aus 100% Baumwolle mit Sanfor-Ausrüstung | Matratzenschoner | Moltonauflage | Matratzenschutz
VON AMAZON
16,95 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages