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Grissini
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Health Score:
4,9 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 2 h
Fertig
Kalorien:
78
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien78 kcal(4 %)
Protein3 g(3 %)
Fett2 g(2 %)
Kohlenhydrate11 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,2 mg(2 %)
Vitamin K5,7 μg(10 %)
Vitamin B₁0,1 mg(10 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin1 mg(8 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,5 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C1 mg(1 %)
Kalium54 mg(1 %)
Calcium4 mg(0 %)
Magnesium5 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,4 g
Harnsäure19 mg
Cholesterin6 mg
Zucker gesamt1 g
Autor dieses Rezeptes:

Zutaten

für
20
Zutaten
½ Würfel
Hefe 21 g
250 g
50 g
2 TL
1 TL
30 ml
1 Handvoll
20 dünne Scheibe
Südtiroler Schinkenspeck oder Parmaschinken
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Hefe zerbröckeln und mit dem Mehl, dem Grieß, Salz und dem Zucker in einer Schüssel vermischen. Das Olivenöl und 100 ml lauwarmes Wasser dazu geben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort gehen lassen, bis sich das Volumen verdoppelt hat (ca. 1 Stunde).
2.
Den Backofen auf 175°C Umluft vorheizen.
3.
Den Teig in ca. 20 Portionen teilen, auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu ca. 20 cm langen dünnen Stangen rollen und nebeneinander mit etwas Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Nochmals 15 Minuten gehen lassen und anschließend im vorgeheizten Ofen 18-20 Minuten kross backen, gegebenenfalls mit Alufolie abdecken, damit sie nicht zu dunkel werden. Die fertigen Grissinis herausnehmen und auskühlen lassen.
4.
Den Rucola verlesen, waschen, putzen und trocken schleudern. Je ein Grissini mit etwas Rucola und einer Scheibe Proscuitto umwickeln und in Gläsern angerichtet servieren.