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Grissini
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Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
35 min
Zubereitung
fertig in 1 h 45 min
Fertig

Zutaten

für
20
Zutaten
10 g
frische Hefe
200 g
50 g
1 Prise
75 ml
½ TL
Mehl zum Arbeiten
Fleur de sel zum Bestreuen
Parmaschinken nach Belieben
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MehlOlivenölWeizengrießHefeZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die zerbröckelte Hefe, das Mehl, den Grieß, das Salz, 50 ml Olivenöl, ca. 100 ml lauwarmes Wasser und den Zucker in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Teig nochmal gut durchkneten. Zu einer Rolle formen und in ca. 20 Stücke teilen. Diese auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 20 cm langen Strängen formen und nebeneinander mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 160°C Umluft vorheizen.
4.
Die Grissini im vorgeheizten Ofen 10 Minuten backen. Aus dem Ofen nehmen, mit dem restlichen Öl bestreichen und mit etwas Fleur de Sel bestreuen. Weitere ca. 10 Minuten bei 200°C kross und goldbraun fertig backen.
5.
Vom Blech nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.
6.
Nach Belieben mit Parmaschinken umwickelt servieren.