Grissini mit Dip und Feigencreme

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Grissini mit Dip und Feigencreme
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Health Score:
4,7 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
74
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien74 kcal(4 %)
Protein2 g(2 %)
Fett3 g(3 %)
Kohlenhydrate10 g(7 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe0,6 g(2 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,3 mg(3 %)
Vitamin K1,3 μg(2 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,5 mg(4 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0,1 mg(2 %)
Biotin0,4 μg(1 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium28 mg(1 %)
Calcium13 mg(1 %)
Magnesium7 mg(2 %)
Eisen0,2 mg(1 %)
Jod1 μg(1 %)
Zink0,3 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren0,5 g
Harnsäure7 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt0 g

Zutaten

für
20
Zutaten
10 g
frische Hefe
200 g
50 g
1 Prise
50 ml
1 Prise
Mehl zum Arbeiten
2 EL
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
WeizengrießOlivenölSesamsamenHefeZuckerSalz
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die zerbröckelte Hefe, das Mehl, den Grieß, das Olivenöl, ca. 100 ml lauwarmes Wasser und den Zucker in eine Schüssel geben und mit den Knethaken des Handrührgerätes zu einem glatten Teig verkneten, der nicht mehr am Schüsselrand klebt. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
2.
Den Teig nochmal gut durchkneten, zu einer Rolle formen und in ca. 20 Stücke teilen. Diese auf bemehlter Arbeitsfläche zu ca. 20 cm langen Strängen formen und nebeneinander mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Nochmals abgedeckt ca. 20 Minuten gehen lassen.
3.
Den Ofen auf 160° C Umluft vorheizen.
4.
Den Teig mit Wasser bestreichen und mit dem Sesam bestreuen.
5.
Im vorgeheizten Ofen ca. 20 Minuten goldbraun und kross backen.
6.
Vom Blech nehmen und auskühlen lassen. Mit Dips nach Belieben servieren.