EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 säuerlicher Apfel z. B. Granny Smith
- 75 g geschälte Walnusskerne
- 100 g Gorgonzola
- 50 ml Schlagsahne mindestens 30 % Fettgehalt
- 50 g Crème fraîche
- 300 g Naturjoghurt
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 1 Spritzer Zitronensaft
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
NaturjoghurtGorgonzolaWalnusskernSchlagsahneCrème fraîcheZitronensaft
Zubereitung
1.
Den Apfel schälen, vierteln, von dem Kerngehäuse befreien und in hauchdünne Spalten hobeln. Die Nüsse grob hacken.
2.
Den Gorgonzola entrinden, in Würfel schneiden und mit der Sahne, der Cremè fraîche und dem Joghurt in einem Mixer fein pürieren und leicht aufschäumen. Mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken, die Apfelspalten untermischen, in Schälchen füllen und mit den gehackten Walnüssen garniert servieren. Nach Belieben Grissinis dazu reichen.