0
Drucken
0

Grönen Hein

Grüne Bohnen mit Birnen und Speck

Grönen Hein
15 min
Zubereitung
1 h 15 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg frische Bohnen
500 g kleine Birnen
500 g magerer Räucherspeck
1 EL Butter
Wasser
2 EL Bohnenkraut
Pfeffer
Salz
Beilage
Kartoffeln
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1

Zwei Pfund frische grüne Bohnen putzen, waschen, in Stücke brechen. Ein Pfund kleine ungeschälte Birnen waschen, Stiele entfernen.

2

Ein Pfund durchwachsenen Räucherspeck in grobe Würfel schneiden, in einer Kasserolle mit einem Eßlöffel Butter goldgelb anbraten, mehrmals umrühren, mit 1/4 Liter heißem Wasser löschen.

3

Die Brechbohnen einfüllen, mit zwei Eßlöffeln feingewiegtem Bohnenkraut bestreuen, kurz aufkochen, nach Geschmack pfeffern und salzen.

4

Die Birnen auf die Bohnen legen. Im zugedeckten Topf ohne umzurühren oder nachzugucken auf kleinem Feuer etwa eine Stunde dünsten. In der Kasserolle servieren. Dazu Kartoffeln reichen.

Top-Deals des Tages

Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 129,00 €
109,00 €
Läuft ab in:
Entertin 42cl Cocktail Gläser - 2er Set
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Ausgewählte W6-Nähmaschinen jetzt ab 89,99€
VON AMAZON
Preis: 299,00 €
279,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages