EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
4
Große Garnelen mit Sardellencreme
Zutatenfür
- Zutaten
- 750 g Riesengarnele küchenfertig geschält und entdarmt
- ½ Bund Basilikum fein geschnitten
- 2 EL Chiliöl
- 1 Schuss Weißwein
- 2 Eigelbe
- 180 ml Olivenöl
- 1 Knoblauchzehe
- 2 Sardellen sehr fein gehackt
- Zitronensaft
- 4 EL Parmesan frisch gerieben
- Salz
- Cayennepfeffer
Zubereitung
1.
Für die Mayonnaise Eigelbe verquirlen und unter ständigem Rühren Öl erst tropfenweise dann in dünnem Strahl einfließen lassen. Sardellen, Parmesan und gepressten Knoblauch unterrühren. Mit Zitronensaft, Salz und Cayennepfeffer abschmecken.
2.
Garnelen waschen und trocken tupfen. In heißem Chiliöl kurz anbraten, dann mit etwas Wein ablöschen und ca. 2-3 Min. gar ziehen lassen. Zum Schluss Basilikum unterschwenken und mit Salz abschmecken. Dazu die Sardellenmayonnaise reichen.