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Großmutters Faschingskrapfen

Großmutters Faschingskrapfen

1 h, fertig in 1 h 45 min
Zeit:
506
kcal
Kalorien:
Health Score:
47 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
500 g Mehl
40 g Zucker
1 Päckchen Bourbon-Vanillezucker
1 unbehandelte Zitrone
1 Prise Kardamom
30 g frische Hefe
125 ml lauwarme Milch
2 Eier (Größe M)
1 Eigelb
100 g weiche Butter
Außerdem
200 g Aprikosenkonfitüre
Zum Ausbacken
1 l Speiseöl oder Kokosfett
Zum Wälzen
150 g feiner Zucker
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SpeiseölZuckerMilchButterZuckerHefe
Zubereitung
1.

Mehl, Zucker Vanillezucker, abgeriebene Zitronenschale und Kardamom in eine Schüssel geben. Hefe in die lauwarme Milch bröckeln und verrühren. Hefemilch, Eier, Eigelb und Butter zufügen. Zutaten mit den Knethaken des elektrischen Handrührgerätes verkneten und 30 Minuten abgedeckt an einem warmen Ort ruhen lassen.

2.

Anschließend nochmals kräftig verkneten. Den Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Auf der einen Teighälfte 6 cm große Kreise andeuten und auf die Mitte jeweils einen Teelöffel Aprikosenkonfitüre geben. Andere Teighälfte darüber klappen und dann rund um die Konfitürenhäufchen 6 cm große Kreise ausstechen. Ränder dabei gut zusammendrücken. Teigreste wieder ausrollen und ebenso ausstechen. Krapfen auf Backpapier legen und 15 Minuten gehen lassen.

3.

In der Zwischenzeit das Fett zum Ausbacken erhitzen und die Krapfen portionsweise ca. 5-6 Minuten goldbraun ausbacken, dabei einmal wenden. Krapfen mit einer Schaumkelle herausnehmen und anschließend auf Küchenpapier abtropfen lassen. Sofort im Zucker wälzen.

Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien506 kcal(24 %)
Protein3 g(3 %)
Fett42 g(36 %)
Kohlenhydrate29 g(19 %)
zugesetzter Zucker10 g(40 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Ausgabe 02/24

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