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Grün-weiße Gemüse

mit knusprig gebratenem Seitang und süß-saurer Sauce

Grün-weiße Gemüse
15 min
Zubereitung
30 min
Fertig
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
200 ml Öl zum Fritieren
250 g Seitan
300 g grüne Bohnen
Salz
1 Prise Fünf-Gewürze-Pulver
50 ml süß-saure Sauce
Jetzt kaufen!1 gestr. EL Speisestärke
Jetzt bei Amazon kaufen!2 EL Sojasauce
Erdnussöl bei Amazon kaufen2 EL Erdnussöl
Hier kaufen!1 TL frischer Ingwer fein gehackt
Zwiebel sehr dünne Ringe
300 g sehr kleine Blumenkohlröschen
100 g Stangensellerie
8 Blätter Kopfsalat halbiert
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Zubereitungsschritte

1

Das Fritieröl in einer kleinen Pfanne oder dem Wok erhitzen. Die Seitannstreifen knusprig braun backen, auf einem Papierküchentuch abtropfen lassen.

2

Die Bohnen in kochendem Salzwasser 5 Minuten blanchieren, abgießen, in Eiswasser abschrecken, abgießen, Bohnen halbieren.

3

150 ml Wasser, Fünfgewürzpulver und süß-saure Sauce vermischen. Die Speisestärke mit Sojasauce und 2 EL Wasser anrühren.

4

2 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Ingwer und Zwiebeln kurz anbraten, Blumenkohl dazugeben, unter Rühren 1 Minute braten. Sellerie und Bohnen dazugeben, wenig salzen, kurz mitbraten. Die Gemüse mit der süß-sauren Mischung aufgießen, umrühren und zugedeckt 5 - 6 Minuten dünsten; in dieser Zeit einmal umrühren.

5

Die Salatblätter und den fritierten Seitan untermischen, die Stärkemischung unterrühren, kurz aufkochen. Das Gericht auf einer Platte anrichten, sofort servieren.

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