Grün-weisses-Marzipankonfekt
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Health Score:
2,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
12 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
65
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 65 kcal | (3 %) | mehr | |
Protein | 2 g | (2 %) | mehr | |
Fett | 4 g | (3 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 5 g | (3 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 5 g | (20 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 0,9 g | (3 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2 mg | (17 %) | ||
Vitamin K | 0 μg | (0 %) | ||
Vitamin B₁ | 0 mg | (0 %) | ||
Vitamin B₂ | 0 mg | (0 %) | ||
Niacin | 0,6 mg | (5 %) | ||
Vitamin B₆ | 0 mg | (0 %) | ||
Folsäure | 3 μg | (1 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0 mg | (0 %) | ||
Biotin | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 0 mg | (0 %) | ||
Kalium | 53 mg | (1 %) | mehr | |
Calcium | 7 mg | (1 %) | mehr | |
Magnesium | 17 mg | (6 %) | mehr | |
Eisen | 0,3 mg | (2 %) | mehr | |
Jod | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Zink | 0,2 mg | (3 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 3 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 5 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
50
- Zutaten
- 600 g
-
grüne Lebensmittelfarbe
- 20 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
MarzipanrohmasseZubereitungsschritte
1.
400 g Marzipanrohmasse mit 4 EL Puderzucker und der grünen Lebensmittelfarbe verkneten. Die restliche Marzipanrohmasse mit 2 EL Puderzucker und dem Orangelikör verkneten.
2.
Die grüne Masse auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Die restliche Masse ca. 1 cm (oder etwas weniger) dick ausrollen. Die grüne Marzipanplatte halbieren. Die helle Platte auf eine grüne Platte legen und mit der zweiten grünen Platte bedecken. Mit der flachen Hand die gesamte Fläche leicht andrücken und mit einem scharfen Messer ein großes Rechteck (so, dass nur der unregelmäßige Rand übrigbleibt) ausschneiden. Dann der Länge nach in 2 cm breite Streifen schneiden und diese wiederum quer in kleine Quadrate schneiden. Das Konfekt auf ein Gitter legen und über Nacht etwas trocknen lassen. Leicht mit Puderzucker bestäubt aufbewahren.
Rezeptideen zum Abnehmen