Grün-weisses-Marzipankonfekt

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Grün-weisses-Marzipankonfekt
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Health Score:
2,4 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
12 h 30 min
Zubereitung
Kalorien:
65
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Stück enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien65 kcal(3 %)
Protein2 g(2 %)
Fett4 g(3 %)
Kohlenhydrate5 g(3 %)
zugesetzter Zucker5 g(20 %)
Ballaststoffe0,9 g(3 %)
Automatic
Vitamin A0 mg(0 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E2 mg(17 %)
Vitamin K0 μg(0 %)
Vitamin B₁0 mg(0 %)
Vitamin B₂0 mg(0 %)
Niacin0,6 mg(5 %)
Vitamin B₆0 mg(0 %)
Folsäure3 μg(1 %)
Pantothensäure0 mg(0 %)
Biotin0 μg(0 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C0 mg(0 %)
Kalium53 mg(1 %)
Calcium7 mg(1 %)
Magnesium17 mg(6 %)
Eisen0,3 mg(2 %)
Jod0 μg(0 %)
Zink0,2 mg(3 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure3 mg
Cholesterin0 mg
Zucker gesamt5 g

Zutaten

für
50
Zutaten
600 g
20 ml
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
Marzipanrohmasse

Zubereitungsschritte

1.
400 g Marzipanrohmasse mit 4 EL Puderzucker und der grünen Lebensmittelfarbe verkneten. Die restliche Marzipanrohmasse mit 2 EL Puderzucker und dem Orangelikör verkneten.
2.
Die grüne Masse auf einer mit Puderzucker bestäubten Arbeitsfläche ca. 3 mm dünn ausrollen. Die restliche Masse ca. 1 cm (oder etwas weniger) dick ausrollen. Die grüne Marzipanplatte halbieren. Die helle Platte auf eine grüne Platte legen und mit der zweiten grünen Platte bedecken. Mit der flachen Hand die gesamte Fläche leicht andrücken und mit einem scharfen Messer ein großes Rechteck (so, dass nur der unregelmäßige Rand übrigbleibt) ausschneiden. Dann der Länge nach in 2 cm breite Streifen schneiden und diese wiederum quer in kleine Quadrate schneiden. Das Konfekt auf ein Gitter legen und über Nacht etwas trocknen lassen. Leicht mit Puderzucker bestäubt aufbewahren.