0
Drucken
0

Grüne Bandnudeln

mit Parmaschinken in Sellerie-Käse-Sauce

Grüne Bandnudeln
445
kcal
Brennwert
30 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
500 g Knollensellerie
Salz
3 EL Zitronensaft
250 g breite Bandnudeln
100 ml Milch
100 ml Schlagsahne
75 g Gorgonzola
frisch gemahlener Pfeffer
Jetzt hier kaufen!geriebene Muskatnuss
75 g Parmaschinken in dünnen Scheiben
100 g entsteinte schwarze Oliven
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Sellerie schälen, waschen und grob würfeln. Reichlich Wasser mit Salz und 2 EL Zitronensaft in einem großen Topf zum Kochen bringen.

Sellerie zugeben, erneut aufkochen und zugedeckt bei mittlerer Hitze in etwa 10 Minuten weichkochen.

Wie Sie Knollensellerie richtig putzen, schälen und waschen
2

Mit einer Schaumkelle herausnehmen, Kochwasser für die Nudeln wieder auf die Kochstelle setzen.

Aufkochen und die Nudeln darin nach Packungsanweisung bissfest garen.

3

Sellerie mit Milch, Sahne und Gorgonzola in einem zweiten Topf unter Rühren aufkochen. Anschließend pürieren.

Sauce erhitzen, aber nicht mehr aufkochen. Mit dem restlichen Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

4

Nudeln abgießen, kurz abtropfen lassen und ganz heiß mit der Sauce mischen. Auf vorgewärmten Tellern verteilen.

Schinkenscheiben in Streifen zupfen und mit den Oliven auf den Nudeln anrichten.

Top-Deals des Tages

Goldbuch Babytagebuch, Litte Mobile, 21 x 28 cm, 44 illustrierte Seiten mit Pergamin-Trennblättern, Kunstdruck mit UV-Lack, Beige, 11237
VON AMAZON
9,33 €
Läuft ab in:
Walther BP015A Peppers Holzrahmen
VON AMAZON
16,68 €
Läuft ab in:
Walther BP015A Peppers Holzrahmen
VON AMAZON
8,63 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages