Grüne Bandnudeln mit Kräutern und Schmand

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Grüne Bandnudeln mit Kräutern und Schmand
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Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
fertig in 40 min
Fertig
Kalorien:
849
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien849 kcal(40 %)
Protein29 g(30 %)
Fett40 g(34 %)
Kohlenhydrate92 g(61 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe8,2 g(27 %)
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,2 μg(1 %)
Vitamin E6,6 mg(55 %)
Vitamin K20 μg(33 %)
Vitamin B₁0,2 mg(20 %)
Vitamin B₂0,2 mg(18 %)
Niacin8,5 mg(71 %)
Vitamin B₆0,4 mg(29 %)
Folsäure70 μg(23 %)
Pantothensäure0,8 mg(13 %)
Biotin15,3 μg(34 %)
Vitamin B₁₂0,6 μg(20 %)
Vitamin C5 mg(5 %)
Kalium527 mg(13 %)
Calcium370 mg(37 %)
Magnesium118 mg(39 %)
Eisen3,4 mg(23 %)
Jod23 μg(12 %)
Zink3,8 mg(48 %)
gesättigte Fettsäuren14,3 g
Harnsäure83 mg
Cholesterin50 mg
Zucker gesamt3 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Tagliatelle
3 Knoblauchzehen
4 EL gehackte Haselnusskerne
1 EL Thymian
2 TL gehackte Rosmarin
3 EL Olivenöl
150 ml Gemüsefond
Salz
Pfeffer aus der Mühle
50 g Crème fraîche
100 g Frischkäse
50 g frisch geriebener Parmesan
2 EL fein geschnittene Petersilie
40 g gehobelter Parmesan
frische Kräuter für die Garnitur
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.
Die Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen. Zwischenzeitlich den Knoblauch schälen und fein hacken. In einer Pfanne das Öl erhitzen, 2 EL der Nüsse, den Knoblauch, Thymian und Rosmarin darin 1–2 Minuten anschwitzen. Den Fond angießen und aufkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 5 Minuten offen fast völlig einköcheln lassen. Die Crème fraîche, Frischkäse und geriebenen Parmesan unterrühren, vom Feuer nehmen und abschmecken.
2.
Die Nudeln abgießen, kurz in der Sauce schwenken, dann mit Petersilie und der Kräutersauce auf Tellern anrichten.
3.
Mit den restlichen Nüsse bestreuen, mit Kräutern garnieren und mit gehobeltem Parmesan bestreut servieren.
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