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Grüne-Bohnen-Fenchelsalat

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Grüne-Bohnen-Fenchelsalat
214
kcal
Brennwert
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leicht
Schwierigkeit
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Gesund, weil
Nährwerte

IN FORM und die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) haben dieses Rezept mit dem Logo "Empfohlen von IN FORM" versehen. Dieses Logo bietet Verbrauchern eine Orientierung für eine ausgewogene Ernährung an. Nur gesunde Rezepte, die alle festgelegten Kriterien erfüllen dürfen dieses Logo tragen. Weitere Informationen gibt es hier.

1 Portion enthält
Brennwert214
Eiweiß/Protein/g18
Fett/g10
gesättigte Fettsäuren/g2
Kohlenhydrate/g11
Ballaststoffe/g5
Rezeptautor: EAT SMARTER
Zutaten
Zubereitung

Zutaten

für 4 Portionen
3
Fenchelknollen mit Grün
300 g
grüne Bohnen
Jodsalz mit Fluorid
300 g
Lachsfilet küchenfertig, ohne Haut
Pfeffer aus der Mühle
3 EL
2 EL
1
rote Zwiebel
1 EL
1 EL
1 TL
grobkörniger Senf
1 TL
Kapern Glas
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Zubereitung

Zubereitungsschritte

Schritt 1/5

Den Fenchel putzen, gegebenenfalls waschen, vierteln und der Länge nach in hauchdünne Scheiben schneiden. Das Grün fein hacken. Die Bohnen waschen, putzen und in kochendem Salzwasser ca. 8 Minuten blanchieren. Den Fenchel die letzten 2 Minuten zugeben, mitgaren, alles abgießen, kalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

Video Tipp
Wie Sie Fenchel am besten putzen und vorbereiten
Video Tipp
Wie Sie Fenchel blitzschnell in feine Scheiben hobeln
Schritt 2/5

Den Lachs waschen, trocken tupfen, salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl rundherum goldbraun anbraten. Die Hitze reduzieren und den Fisch glasig ziehen lassen.

Video Tipp
Wie Sie ein Lachsfilet perfekt in der Pfanne braten
Schritt 3/5

Die Zwiebel abziehen, halbieren und in schmale Streifen schneiden.

Schritt 4/5

Für die Vinaigrette den Essig mit dem Zitronensaft und Senf verrühren, salzen, pfeffern und 2 EL Öl und 2 EL Gemüsebrühe unterschlagen.

Video Tipp
Wie Sie eine klassische Vinaigrette am besten anrühren
Schritt 5/5

In einer heißen Pfanne mit 1 EL Öl den Fenchel mit den Zwiebel und Bohnen farblos anschwitzen, vom Herd ziehen und lauwarm abkühlen lassen. Den Fisch ebenfalls lauwarm abkühlen lassen, mit einer Gabel grob zerpflücken und mit der Vinaigrette, den Kapern und dem Gemüse vorsichtig mischen. Abschmecken und auf Teller anrichten. Mit dem Fenchelgrün bestreut servieren.

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