Grüne Bohnen in heller Sauce
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Health Score:
8,6 / 10
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
Kalorien:
250
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 250 kcal | (12 %) | mehr | |
Protein | 6 g | (6 %) | mehr | |
Fett | 17 g | (15 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 18 g | (12 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,4 g | (11 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,2 mg | (25 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 61,7 μg | (103 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,2 mg | (20 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,3 mg | (27 %) | ||
Niacin | 2,3 mg | (19 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 92 μg | (31 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 12,7 μg | (28 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,2 μg | (7 %) | mehr | |
Vitamin C | 32 mg | (34 %) | ||
Kalium | 465 mg | (12 %) | mehr | |
Calcium | 152 mg | (15 %) | mehr | |
Magnesium | 42 mg | (14 %) | mehr | |
Eisen | 1,3 mg | (9 %) | mehr | |
Jod | 7 μg | (4 %) | mehr | |
Zink | 0,8 mg | (10 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 12,2 g | |||
Harnsäure | 62 mg | |||
Cholesterin | 24 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g grüne Bohnen
- 30 g Fett
- 40 g Mehl
- 200 ml saure Sahne
- Salz
- Pfeffer
- Essig
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- frische Petersilie
- 5 g Paprikapulver edelsüß
Zubereitungsschritte
1.
Die gereinigten und in kleinere Srücke geschnittenen grünen Bohnen gut gewaschen in so viel Wasser kochen, dass die Bohnen gerade bedeckt sind, salzen und fast gar kochen. In der Zwischenzeit eine helle Schwitze bereiten; nach und nach die kleingeschnittene Zwiebel und den zerkleinerten Knoblauch hineingeben, mit Paprika bestreuen und alles gut verrühren.
2.
Zum Schluss einen Kaffeelöffel gehackte Petersilie untermischen und das Gemüse hineingeben. Die saure Sahne darübergießen, nachsalzen und gar kochen. Vor dem Servieren je nach Geschmack mit etwas Essig, Zucker oder Pfeffer abschmecken und mit saurer Sahne begießen. Sofort heiß auftragen.
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