Grüne Bohnen-Käse-Spätzle

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Grüne Bohnen-Käse-Spätzle
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Health Score:
8,3 / 10
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
20 min
Zubereitung
Kalorien:
620
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien620 kcal(30 %)
Protein26 g(27 %)
Fett21 g(18 %)
Kohlenhydrate81 g(54 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Automatic
Vitamin A0,3 mg(38 %)
Vitamin D0,6 μg(3 %)
Vitamin E0,7 mg(6 %)
Vitamin K52,9 μg(88 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,3 mg(27 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure108 μg(36 %)
Pantothensäure1,2 mg(20 %)
Biotin12,4 μg(28 %)
Vitamin B₁₂0,7 μg(23 %)
Vitamin C30 mg(32 %)
Kalium651 mg(16 %)
Calcium477 mg(48 %)
Magnesium88 mg(29 %)
Eisen4,2 mg(28 %)
Jod13 μg(7 %)
Zink3,3 mg(41 %)
gesättigte Fettsäuren12,1 g
Harnsäure98 mg
Cholesterin128 mg
Zucker gesamt6 g

Zutaten

für
4
Zutaten
500 g grüne Bohnen
Salz
400 g Spätzle
4 Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 EL Butter
1 TL Mehl
150 g geriebener mittelalter Gouda
Pfeffer aus der Mühle
Petersilie zum Garnieren
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
grüne BohnenSpätzleGoudaButterSalzZwiebel
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Bohnen waschen und putzen. In leicht gesalzenem Wasser ca. 10 Minuten kochen. Spätzle nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen.

2.

Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Knoblauch pellen. Butter erhitzen, Mehl einstreuen und die Zwiebeln darin goldgelb bräunen. Knoblauch dazu pressen.

3.

Bohnen und Spätzle abgießen. In eine Schüssel abwechselnd Spätzle, Bohnen, Zwiebeln schichten, dabei jede Schicht mit Käse und Petersilienblättchen bestreuen und mit Pfeffer aus der Mühle würzen. Mit Petersilie garniert servieren.