Grüne Bohnen-Kartoffelsalat

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Grüne Bohnen-Kartoffelsalat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
166
kcal
Brennwert

Nährwerte

1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien166 kcal(8 %)
Protein10 g(10 %)
Fett1 g(1 %)
Kohlenhydrate28 g(19 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe3,5 g(12 %)
Automatic
Vitamin A0,1 mg(13 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E0,5 mg(4 %)
Vitamin K35,1 μg(59 %)
Vitamin B₁0,3 mg(30 %)
Vitamin B₂0,1 mg(9 %)
Niacin6,7 mg(56 %)
Vitamin B₆0,5 mg(36 %)
Folsäure63 μg(21 %)
Pantothensäure1 mg(17 %)
Biotin5,7 μg(13 %)
Vitamin B₁₂0,1 μg(3 %)
Vitamin C52 mg(55 %)
Kalium887 mg(22 %)
Calcium60 mg(6 %)
Magnesium58 mg(19 %)
Eisen2,1 mg(14 %)
Jod18 μg(9 %)
Zink1,2 mg(15 %)
gesättigte Fettsäuren0,3 g
Harnsäure50 mg
Cholesterin13 mg
Zucker gesamt4 g

Zutaten

für
4
Zutaten
600 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
1
150 ml
Gemüsebrühe (Instant)
1 Dose
(440 g Einwaage) grüne Bohnen
100 g
Kassler-Aufschnitt , in Scheiben
100 g
2 EL
körniger Senf
½
Saft von Zitrone
1 Bund
Zubereitungstipps

Zubereitungsschritte

1.

Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Zwiebel pellen und würfeln. In 125 ml Brühe 3 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Brühe darüber gießen. 30 Minuten durchziehen lassen.

2.

Grüne Bohnen abgießen. Kasseler in Streifen schneiden. Tomaten abspülen und halbieren.

3.

Senf mit der restlichen Brühe und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit der Marinade mischen. Grüne Bohnen, Kasseler und Tomaten unterziehen. Brunnenkresse abbrausen, trockenschütteln und die Stiele abschneiden. Brunnenkresse locker unter den Salat mischen.