Grüne Bohnen-Kartoffelsalat
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Health Score:
9,2 / 10
Schwierigkeit:
anspruchsvoll
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 10 min
Fertig
Kalorien:
166
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 166 kcal | (8 %) | mehr | |
Protein | 10 g | (10 %) | mehr | |
Fett | 1 g | (1 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 28 g | (19 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 0 g | (0 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 3,5 g | (12 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Automatic
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 0,5 mg | (4 %) | ||
Vitamin K | 35,1 μg | (59 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 6,7 mg | (56 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,5 mg | (36 %) | ||
Folsäure | 63 μg | (21 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 5,7 μg | (13 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 52 mg | (55 %) | ||
Kalium | 887 mg | (22 %) | mehr | |
Calcium | 60 mg | (6 %) | mehr | |
Magnesium | 58 mg | (19 %) | mehr | |
Eisen | 2,1 mg | (14 %) | mehr | |
Jod | 18 μg | (9 %) | mehr | |
Zink | 1,2 mg | (15 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 0,3 g | |||
Harnsäure | 50 mg | |||
Cholesterin | 13 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 4 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Zutaten
- 600 g
vorwiegend festkochende Kartoffeln
- 1
- 150 ml
Gemüsebrühe (Instant)
- 1 Dose
(440 g Einwaage) grüne Bohnen
- 100 g
Kassler-Aufschnitt , in Scheiben
- 100 g
- 2 EL
körniger Senf
- ½
Saft von Zitrone
- 1 Bund
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Kartoffeln waschen und in Salzwasser 20-25 Minuten kochen. Zwiebel pellen und würfeln. In 125 ml Brühe 3 Minuten garen. Kartoffeln abgießen und pellen. Kartoffeln in Scheiben schneiden und die Brühe darüber gießen. 30 Minuten durchziehen lassen.
2.
Grüne Bohnen abgießen. Kasseler in Streifen schneiden. Tomaten abspülen und halbieren.
3.
Senf mit der restlichen Brühe und Zitronensaft verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Kartoffeln mit der Marinade mischen. Grüne Bohnen, Kasseler und Tomaten unterziehen. Brunnenkresse abbrausen, trockenschütteln und die Stiele abschneiden. Brunnenkresse locker unter den Salat mischen.
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