0
Drucken
0

Grüne Bohnen mit Artischocken

Grüne Bohnen mit Artischocken
25 min
Zubereitung
leicht
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
Olivenöl bei Amazon bestellen1 EL Olivenöl
2 Knoblauchzehen
1 TL Salz
2 Zwiebeln
400 g blanchierte grüne Bohnen
400 g Artischockenböden
1 EL Kräuter der Provence
1 TL Bohnenkraut
1 EL geriebene Zitronenschale
1 Schuss Weißwein
250 ml Tomatensauce
1 große Dose geschälte Tomaten
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Jetzt kaufen!1 Prise Cayennepfeffer
1 Prise Zucker
1 Tasse gehackte Kräuter
Einkaufsliste drucken
Die Bring-App speichert die Zutatenliste automatisch auf deinem Handy. So geht bequem einkaufen!

Zubereitungsschritte

1

Das Olivenöl in einem Topf erhitzen und die geschälten, feingehackten und mit Salz zerriebenen Knoblauchzehen darin glasig schwitzen.

2

Die Zwiebeln schälen, fein hacken, ins Knoblauchfett geben und kurz mitschwitzen.

Wie Sie eine Zwiebel einfach und schnell schälen
3

Die Bohnen und die Artischockenböden in mundgerechte Stücke schneiden, zu den Zwiebeln geben, kurz durchschwenken, mit Kräutern der Provence, Bohnenkraut und der geriebenen Zitronenschale bestreuen.

4

Mit Weißwein ablöschen, mit der Tomatensauce auffüllen. Die geschälten Tomaten entkernen, mit einer Gabel zerdrücken, dazugeben und zum Kochen bringen, mit Salz. Pfeffer, Cayennepfeffer und Zucker kräftig abschmecken und bei mäßiger Hitze 7 Minuten garen.

5

Das Ganze dekorativ anrichten, mit den Kräutern bestreuen, ausgarnieren und sofort servieren.

Top-Deals des Tages

20% auf AmazonBasics Computer-Zubehör
VON AMAZON
35,99 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
Preis: 10,95 €
9,59 €
Läuft ab in:
20% auf AmazonBasics Schlafzimmertextilien
VON AMAZON
31,59 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages