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Zutaten
für
4
Grüne Bohnen mit Pinienkernen und gebratenen Kartoffeln
Zutatenfür
- Für die Bratkartoffeln
- 750 g vorwiegend festkochende junge Kartoffeln möglichst klein
- 50 g Butterschmalz
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- ½ TL Kümmel
- 1 EL gehackte Petersilie
- Für die Bohnen
- 50 g Pinienkerne
- 600 g grüne Bohnen
- Salz
- 1 Knoblauchknolle (etwa 10 Zehen)
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL frischer Thymian
- 1 TL Bohnenkraut
- Salz
- Pfeffer
Zubereitung
1.
Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln gründlich waschen und trockenreiben. Die Kartoffeln halbieren, große Exemplare in dicke Scheiben schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Kartoffeln hineingeben und unter gelegentlichem Wenden etwa 20 Minuten braten, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
2.
Für die Bohnen die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und halbieren, kleine Zehen ganz lassen. Den Knoblauch in Olivenöl anbraten, Bohnen, Thymian und Bohnenkraut zugeben und alles unter Wenden weitere 2 Minuten braten. Die Pinienkerne untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Bohnen auf einer vorgewärmten Platte anrichten.