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Grüne Bohnen mit Pinienkernen und gebratenen Kartoffeln

Grüne Bohnen mit Pinienkernen und gebratenen Kartoffeln

1 Tag 21 h
Zeit:
494
kcal
Kalorien:
Health Score:
96 / 100
Zutatenfür  
Für die Bratkartoffeln
750 g vorwiegend festkochende junge Kartoffeln möglichst klein
50 g Butterschmalz
Salz
Pfeffer aus der Mühle
½ TL Kümmel
1 EL gehackte Petersilie
Für die Bohnen
50 g Pinienkerne
600 g grüne Bohnen
Salz
1 Knoblauchknolle (etwa 10 Zehen)
4 EL Olivenöl
1 TL frischer Thymian
1 TL Bohnenkraut
Salz
Pfeffer
Zubereitung
1.
Für die Bratkartoffeln die Kartoffeln gründlich waschen und trockenreiben. Die Kartoffeln halbieren, große Exemplare in dicke Scheiben schneiden. In einer großen beschichteten Pfanne das Butterschmalz erhitzen, die Kartoffeln hineingeben und unter gelegentlichem Wenden etwa 20 Minuten braten, bis die Kartoffeln gar sind. Mit Salz, Pfeffer und Kümmel würzen, auf einer vorgewärmten Platte anrichten und mit Petersilie bestreut servieren.
2.
Für die Bohnen die Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Herausnehmen und abkühlen lassen. Die Bohnen putzen, waschen und in kochendem Salzwasser etwa 6 Minuten blanchieren, abgießen, abschrecken und abtropfen lassen. Den Knoblauch abziehen und halbieren, kleine Zehen ganz lassen. Den Knoblauch in Olivenöl anbraten, Bohnen, Thymian und Bohnenkraut zugeben und alles unter Wenden weitere 2 Minuten braten. Die Pinienkerne untermischen, mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Bohnen auf einer vorgewärmten Platte anrichten.
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien494 kcal(24 %)
Protein12 g(12 %)
Fett29 g(25 %)
Kohlenhydrate45 g(30 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe6,6 g(22 %)
Ausgabe 02/24

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