EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
Grüne Bohnen mit Zwiebeln
- Zutaten
- 600 g Prinzessbohne
- Salz
- 1 TL getrocknetes Bohnenkraut
- 1 Sternfrucht
- 2 rote Zwiebeln
- 4 EL Olivenöl
- 1 TL Senfsamen (groß zerstoßen)
- Pfeffer aus der Mühle
- 4 EL weißer Balsamessig
Bohnen putzen, die Enden abschneiden und gegebenenfalls Fäden entfernen. In einem großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen. Bohnenkraut zufügen. Bohnen für etwa 8 Minuten in das kochendes Wasser geben, abgießen und kalt abschrecken (blanchieren).
Sternfrucht waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, halbieren und in feine Scheiben schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebeln kurz andünsten, Senfkörner und Bohnen zugeben, warm schwenken, mit Pfeffer und Essig würzen, abschmecken.
Grüne Bohnen mit Zwiebeln und in eine Schüssel füllen. Mit Sternfruchtscheiben garniert servieren.
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Gesund, weil
Dieser Grüne-Bohnen-Salat punktet mit komplexen Kohlenhydraten, vielen Ballaststoffen und Vitaminen. Zudem enthalten die Hülsenfrüchte reichlich sekundäre Pflanzenstoffe wie Flavonoide und Saponine, die sich positiv auf den Blutzucker- und Cholesterinspiegel auswirken.
Smarter Tipp
Statt Bohnen können Sie auch Brokkoliröschen oder Blumenkohl verwenden – beides ist besonders lecker und strotzt nur so vor Vitamin C. Die Sternfrucht können Sie durch Saisonobst austauschen.