Drucken
bookmark_border
URL kopieren
Flipboard
star
Bewerten
Pinterest

Grüne Bohnen-Salat mit Topinamburscheiben

0
Durchschnitt: 0 (0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Grüne Bohnen-Salat mit Topinamburscheiben
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
25 min
Zubereitung
fertig in 35 min
Fertig
Kalorien:
323
kcal
Brennwert
Drucken

Zutaten

für
4
Portionen
500 g
grüne Bohnen
400 g
½ Handvoll
4
1
4 EL
2 EL
1 EL
Pfeffer aus der Mühle
1 Prise
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
SalzTopinamburSchnittlauchTomateSchalotteRapsöl
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

1.

Die Bohnen putzen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten bissfest garen. Anschließend abgießen, eiskalt abschrecken und gut abtropfen lassen.

2.

Die Topinambur gründlich abbürsten und in feine Scheiben hobeln. Den Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Die Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und vierteln. Die Schalotte häuten und sehr fein würfeln. Mit dem Öl, Essig, Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Zucker zu einem Dressing verrühren.

3.

Die Bohnen und Topinambur in einer Schüssel mit dem Dressing vermischen, kurz ziehen lassen und mit Tomaten und Schnittlauch bestreut auf Tellern anrichten.

Video Tipps

Wie Sie eine Schalotte gekonnt in feine Würfel schneiden

Health-Infos

Exakte Nährwerte dieses Rezepts  
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien323 kcal(15 %)
Protein9,92 g(10 %)
Fett14,27 g(12 %)
Kohlenhydrate42,03 g(28 %)
zugesetzter Zucker1,05 g(4 %)
Ballaststoffe3,19 g(11 %)
Vitamin A111 mg(13.875 %)
Vitamin D0 μg(0 %)
Vitamin E3,3 mg(28 %)
Vitamin B₁0,25 mg(25 %)
Vitamin B₂0,09 mg(8 %)
Niacin2,19 mg(18 %)
Vitamin B₆0,19 mg(14 %)
Folsäure33,87 μg(11 %)
Pantothensäure0,52 mg(9 %)
Biotin4,92 μg(11 %)
Vitamin B₁₂0 μg(0 %)
Vitamin C24,41 mg(26 %)
Kalium737,02 mg(18 %)
Calcium67,08 mg(7 %)
Magnesium31,68 mg(11 %)
Eisen5,52 mg(37 %)
Zink0,35 mg(4 %)
gesättigte Fettsäuren1,07 g
Cholesterin0 mg
Autor dieses Rezeptes:
Schreiben Sie den ersten Kommentar