Grüne Gazpacho mit Gemüsechips
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
72 / 100
Schwierigkeit:
mittel
Schwierigkeit
Zubereitung:
40 min
Zubereitung
fertig in 1 h 50 min
Fertig
Kalorien:
191
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 191 kcal | (9 %) | mehr | |
Protein | 3 g | (3 %) | mehr | |
Fett | 16 g | (14 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 10 g | (7 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 2,8 g | (9 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,1 mg | (13 %) | ||
Vitamin D | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin E | 2,9 mg | (24 %) | ||
Vitamin K | 18 μg | (30 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,1 mg | (10 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,1 mg | (9 %) | ||
Niacin | 1,7 mg | (14 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,1 mg | (7 %) | ||
Folsäure | 61 μg | (20 %) | mehr | |
Pantothensäure | 0,5 mg | (8 %) | ||
Biotin | 2,9 μg | (6 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0 μg | (0 %) | mehr | |
Vitamin C | 16 mg | (17 %) | ||
Kalium | 411 mg | (10 %) | mehr | |
Calcium | 25 mg | (3 %) | mehr | |
Magnesium | 29 mg | (10 %) | mehr | |
Eisen | 0,8 mg | (5 %) | mehr | |
Jod | 2 μg | (1 %) | mehr | |
Zink | 0,3 mg | (4 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 1,8 g | |||
Harnsäure | 37 mg | |||
Cholesterin | 0 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für die Chips
- 2 Auberginen
- Salz
- Pflanzenöl zum Frittieren
- Fleur de sel zum Verfeinern
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Die Salatgurken schälen, der Länge nach halbieren, mit einem Löffel die Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Stücke schneiden. Den Knoblauch schälen. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und ebenfalls in Stücke schneiden. Den Dill abbrausen, trocken schütteln und abzupfen. Die Tomaten waschen, den Stielansatz herausschneiden und in Stücke schneiden. Das Brot in Stücke brechen und alle vorbereiteten Zutaten mit dem Zitronensaft, Öl, Senf, Salz, Zucker und Pfeffer im Mixer fein pürieren. Nach Bedarf ein wenig kaltes Wasser ergänzen bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Bis zum Servieren mindestens 1 Stunde kalt stellen.
2.
Für die Chips die Aubergine waschen, putzen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit Salz bestreuen und ca. 20 Minuten ziehen lassen.
3.
Das Öl in einem großen Topf auf 170°C erhitzen. Die Auberginenscheiben trocken tupfen und in dem heißen Fett goldgelb frittieren. Herausnehmen und auf Küchenkrepp abtropfen lassen.
4.
Die Suppe vor dem Servieren abschmecken und nach Belieben in Gläser füllen. Mit etwas Pfeffer übermahlen und, genauso wie die Chips, mit Fleur de Sel bestreut servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen