EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!
Zutaten
für
1
Zutatenfür
- Zutaten
- 1 kleine Stange Lauch geputzt und klein geschnitten
- 2 Frühlingszwiebeln geputzt und klein geschnitten
- 500 g Brokkoliröschen
- 1 Bund Petersilie davon die Blätter
- 1 Kästchen Kresse
- 2 Knoblauchzehen
- 2 EL Sonnenblumenkerne
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- 75 ml Olivenöl
Wie gesund sind die Hauptzutaten?
BrokkoliröschenOlivenölSonnenblumenkernPetersilieKresseFrühlingszwiebel
Zubereitung
1.
Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen und mit dem Lauch, den Frühlingszwiebeln, den Petersilienblättern, der Kresse, den Sonnenblumenkernen und durchgepresstem Knoblauch fein pürieren.
2.
Öl einlaufen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce in heiss ausgespülte Gläser füllen und fest verschliessen.