EAT SMARTER | Deutschland isst gesünder!

Zutaten

für
1
Drucken
Grüne Gemüse-Kräutersauce

Grüne Gemüse-Kräutersauce

15 min
Zeit:
979
kcal
Kalorien:
Health Score:
100 / 100
Zutatenfür  
Zutaten
1 kleine Stange Lauch geputzt und klein geschnitten
2 Frühlingszwiebeln geputzt und klein geschnitten
500 g Brokkoliröschen
1 Bund Petersilie davon die Blätter
1 Kästchen Kresse
2 Knoblauchzehen
2 EL Sonnenblumenkerne
Salz
Pfeffer aus der Mühle
75 ml Olivenöl
Zubereitung
1.

Brokkoli in kochendem Salzwasser ca. 5 Min. blanchieren, eiskalt abschrecken und abtropfen lassen und mit dem Lauch, den Frühlingszwiebeln, den Petersilienblättern, der Kresse, den Sonnenblumenkernen und durchgepresstem Knoblauch fein pürieren.

2.

Öl einlaufen lassen, dann mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die Sauce in heiss ausgespülte Gläser füllen und fest verschliessen.

Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien979 kcal(47 %)
Protein34 g(35 %)
Fett77 g(66 %)
Kohlenhydrate39 g(26 %)
zugesetzter Zucker0 g(0 %)
Ballaststoffe24 g(80 %)
Ausgabe 02/24

Lust auf noch mehr kulinarische Highlights? Für nur 19,60 Euro im Jahr erhalten Sie 4 Magazine direkt nach Hause. In der aktuellen Ausgabe nehmen wir die 100 gängigsten Ernährungsmythen unter die Lupe. Neben 77 Schlank-Rezepten geben unsere Expert:innen die genialsten Tipps, wie Sie Ihre Darmflora ins Gleichgewicht bringen, das Bauchfett wieder loswerden und mit mehr Achtsamkeit besser schlafen.