Grüne Gemüsesuppe mit Pesto
(0 Bewertungen)
(0 Bewertungen)
Health Score:
87 / 100
Schwierigkeit:
leicht
Schwierigkeit
Zubereitung:
30 min
Zubereitung
fertig in 50 min
Fertig
Kalorien:
551
kcal
Brennwert
Nährwerte
1 Portion enthält
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
(Anteil vom Tagesbedarf in Prozent)
Kalorien | 551 kcal | (26 %) | mehr | |
Protein | 16 g | (16 %) | mehr | |
Fett | 27 g | (23 %) | mehr | |
Kohlenhydrate | 62 g | (41 %) | mehr | |
zugesetzter Zucker | 2 g | (8 %) | mehr | |
Ballaststoffe | 5,5 g | (18 %) | mehr |
weitere Nährwerte
Vitamin A | 0,3 mg | (38 %) | ||
Vitamin D | 0,1 μg | (1 %) | mehr | |
Vitamin E | 4,1 mg | (34 %) | ||
Vitamin K | 85,3 μg | (142 %) | ||
Vitamin B₁ | 0,3 mg | (30 %) | ||
Vitamin B₂ | 0,2 mg | (18 %) | ||
Niacin | 4,7 mg | (39 %) | ||
Vitamin B₆ | 0,4 mg | (29 %) | ||
Folsäure | 146 μg | (49 %) | mehr | |
Pantothensäure | 1 mg | (17 %) | ||
Biotin | 7,8 μg | (17 %) | mehr | |
Vitamin B₁₂ | 0,1 μg | (3 %) | mehr | |
Vitamin C | 38 mg | (40 %) | ||
Kalium | 575 mg | (14 %) | mehr | |
Calcium | 182 mg | (18 %) | mehr | |
Magnesium | 68 mg | (23 %) | mehr | |
Eisen | 3,8 mg | (25 %) | mehr | |
Jod | 15 μg | (8 %) | mehr | |
Zink | 1,8 mg | (23 %) | mehr | |
gesättigte Fettsäuren | 4,8 g | |||
Harnsäure | 99 mg | |||
Cholesterin | 69 mg | mehr | ||
Zucker gesamt | 7 g |
Autor dieses Rezeptes:

EAT SMARTER
zu allen Rezepten vom Autor
Zutaten
für
4
- Für das Pesto
- ½ Bund Petersilie
- ½ Bund Basilikum
- 1 Knoblauchzehe
- 100 ml Olivenöl
- 2 EL frisch geriebener Parmesan
- Salz
- Pfeffer aus der Mühle
- Zitronensaft
- Für die Suppe
- 300 g Sedanini
- 6 Stangen weißer Spargel
- Zucker
- 300 g grüne Brechbohne
- ½ Stange Lauch
- 800 ml Gemüsebrühe
- Außerdem
- Basilikum für dir Garnitur
Zubereitungstipps
Zubereitungsschritte
1.
Für das Pesto die Kräuter waschen, trocken schütten und die Blättchen abzupfen. Den Knoblauch schälen, grob hacken und mit den Kräuterblättchen und dem Öl in einem Mixer zu einem sämigen Pesto verarbeiten. Den Parmesan unterrühren und mit Salz, Pfeffer und einem Spritzer Zitronensaft abschmecken.
2.
Die Nudeln in kochendem Salzwasser al dente garen, abgießen, abschrecken und gut abtropfen lassen. Den Spargel schälen, die Enden abschneiden, die Stangen in 4 cm lange stücke schneiden und in kochendem Wasser mit einer Prise Salz, Zucker und einem Spritzer Zitronensaft 6 Minuten kochen. Abgießen, abschrecken, abtropfen lassen und der Länge nach halbieren.
3.
Die Bohnen putzen, waschen, dritteln und in kochendem Salzwasser 3-4 Minuten blanchieren. Ebenfalls abgießen, abschrecken und abtropfen lassen.
4.
Den Lauch der Länge nach einschneiden, abbrausen, trocken schütteln, putzen und in feine Ringe schneiden.
5.
Die Brühe in einem Topf erwärmen, 3-4 EL Pesto einrühren, das Gemüse und die Nudeln einlegen, erwärmen, die Suppe abschmecken und in tiefen Tellern anrichten. Mit Basilikum garniert servieren.
Rezeptideen zum Abnehmen