0

Grüne Kartoffeln aus dem Wok

Grüne Kartoffeln aus dem Wok
0
Drucken
550
kcal
Brennwert
35 min
Zubereitung
mittel
Schwierigkeit

Zutaten

für 4 Portionen
1 kg extra kleine festkochende Kartoffeln
700 g Spinat
1 Bund Frühlingszwiebeln (ca. 300 g)
2 Kugeln Mozzarella
1 Bund Thymian
1 Knoblauchzehe
2 EL Öl
Hier online kaufen!75 g Cashewkerne
Jetzt hier kaufen!Muskatnuss frisch gerieben
Einkaufsliste drucken

Zubereitungsschritte

Schritt 1/4

Die Kartoffeln waschen und mit der Schale 20 Minuten gar kochen. Dann schälen und größere Kartoffeln halbieren. Den Spinat waschen und putzen, in kochendem Salzwasser blanchieren und auf einem Sieb sehr gut abtropfen lassen. Wenn die Blätter sehr groß sind, den Spinat grob hacken.

Schritt 2/4

Die Frühlingszwiebeln waschen und schräg in etwa 0,5 cm breite Ringe schneiden. Den Mozzarella in etwa 1 cm große Würfel schneiden. Den Thymian waschen, die Blättchen von den Stielen zupfen und den Knoblauch schälen.

Knoblauch richtig vorbereiten
Schritt 3/4

Öl im Wok (oder in einer großen Pfanne) erhitzen, die Kartoffeln dazugeben und unter Rühren etwa 5 Minuten anbraten. Die Cashewkerne dazugeben und nochmals 2 Minuten braten. Die Zwiebelringe und den Spinat dzufügen, mit dem durchgepreßten Knoblauch weitere 3 Minuten unter Rühren braten. Anschliessend mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

Schritt 4/4

Den Thymian und den Mozzarella beimengen. Den Wok zugedeckt auf die abgeschaltete Kochplatte stellen, bis der Käse zerlaufen ist.

Schreiben Sie einen Kommentar

Top-Deals des Tages

Aingoo Klapptische Campingtisch Klappbar Biergarten Tisch Aus Holz Bistrotisch Bartisch Rechteckig FalttischTisch In Schwarz
VON AMAZON
35,00 €
Läuft ab in:
Schäler, Zociko Julienne Schäler Edelstahl Schäler Ultra scharfe Gemüse Obst Schäler Hobel Y Schäler für Kartoffel Geschirrspüler Sicherheit mit Reinigungsbürste und Extra 2 Stk Rotorblätter
VON AMAZON
8,49 €
Läuft ab in:
Edelstahl Espressomaschine Emilia (1140 Watt) von Springlane Kitchen
VON AMAZON
124,00 €
Läuft ab in:
Zu allen Top-Deals des Tages